на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Панамский канал будет расширен



23.10.2006


В воскресенье подавляющее большинство жителей Панамы проголосовало за амбициозный план правительства по расширению Панамского канала. На создание третьей системы шлюзов, которая, предположительно, вдвое увеличит пропускную способность канала, потребуется 5,25 млрд. долларов. Это станет первым расширением Панамского канала за 92 года его существования. На прошедшем в воскресенье в Панаме на общенациональном референдуме "да" расширению канала сказали 78% жителей страны. Правительство надеется, что расширение главного источника его доходов поможет избавить страну от бедности, сообщает Reuters.

"Еще никогда в истории панамцы не принимали решения такой важности, - сказал по итогам референдума президент Панамы Мартин Торрихос. – Мы заложили основы для строительства лучшей страны".

По словам сторонников, расширение Панамского канала, введенного в эксплуатацию в 1914 году, создаст новые рабочие места для трехмиллионного населения страны и увеличит экономический рост.

Противники проекта, в свою очередь, заявляют, что такой план разорит маленькое государство, которое и так имеет огромные долги и в котором 40% населения живет в бедности.

Панамский канал соединяет Тихий и Атлантический океаны. Его длина составляет 81,6 километров. Строительство Панамского канала стало одним из крупнейших и сложнейших строительных проектов, осуществлённых человечеством. Панамский канал оказал неоценимое влияние на развитие судоходства и экономики в целом в Западном полушарии и на всей Земле, что обусловило его чрезвычайно высокое геополитическое значение. Благодаря Панамскому каналу морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско сократился с 22,5 тыс. до 9,5 тыс. километров.

Канал пропускает через себя суда самых разных типов — от частных яхт до огромных танкеров и контейнеровозов. Максимальный размер судна, которое может пройти по Панамскому каналу, стал фактически стандартом в судостроении, получив название Panamax.

Среднее время прохода судна по каналу – девять часов. Ежегодно через сооружения канала проходят около 14 тыс. судов, несущих более 203 млн. тонн груза.

Фото: Ежегодно через сооружения Панамского канала проходят около 14 тыс. судов, несущих более 203 млн. тонн груза. /Reuters/
Источник: Telegraf.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru