на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московским "стройкам века" нужен свой надзор



22.10.2006


На очередном пленарном заседании Мосгордумы депутаты обсудили Градостроительный кодекс РФ и внесли предложение о создании органа исполнительной власти города "по надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте особо опасных, технических сложных и уникальных капитальных объектов".

Автор поправки депутат Мосгордумы Александр Милявский напомнил депутатам, что раньше в городе уже была практика, когда госнадзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных и нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом Москвы. Сейчас, по Градостроительному кодексу РФ, подобный надзор осуществляет уполномоченный федеральный орган. А конкретно - после февральского правительственного постановления - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Депутат отметил, что сегодня для создания Московского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора потребуется значительное время, и строительные объекты останутся фактически без всякого присмотра со стороны контролирующих органов. "Это может повлечь снижение их качества как в процессе строительства, так и при эксплуатации", - сказал Милявский. Он подчеркнул, что в Москве возводится более 200 особо сложных, уникальных и технически проблемных объектов.

Среди принятых в эксплуатацию - комплекс храма Христа Спасителя, комплекс старого Гостиного двора, Большая спортивная арена в "Лужниках". Среди строящихся - Московский международный деловой центр "Москва-Сити", новое здание Большого театра, Ледовый дворец спорта на Хорошевском шоссе и другие.

Отметим, что к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам капитального строительства относятся объекты высотой более 75 метров; объекты, в которых количество подземных этажей больше одного; обекты с нестандартными конструкциями.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru