на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней



24.10.2006


Десять дней - такой срок предлагает Министерство регионального развития для передачи ТСЖ всей документации по многоквартирному дому. Минрегионразвития предлагает закрепить это законодательно.

К 1 января 2007 г. во всех жилых домах России должны быть созданы Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которым предстоит выбрать управляющие компании для своих домов - либо оставить в качестве УК свой ДЭЗ, либо пригласить частную управляющую компанию. В случае если ТСЖ не будет создано или управляющая компания не будет выбрана, муниципалитеты решат эту проблему по своему усмотрению. А к 1 июля 2007 года должны быть выбраны управляющие компании. В новое управление должно перейти большинство жилого фонда страны.

Если сейчас только 6% жилого фонда находится в руках ТСЖ, то в следующем году эта цифра достигнет 10-12%. Но этого недостаточно. "Муниципалитеты активно препятствуют созданию ТСЖ на местах по всей стране", - сказали в министерстве журналистам.

В Минрегионразвития считают, что жилищное законодательство должно не стимулировать, а понуждать муниципалитеты всех уровней активно способствовать созданию ТСЖ. И выступают с поправками в нормативно-правовые акты, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Белого дома, целиком посвященном вопросам реформирования ЖКХ.

Минрегионразвития предлагает закрепить в законодательстве не только 10-дневный срок передачи ЖЭКами документации ТСЖ, но и наказывать ЖЭКи в судебном порядке за нарушение этих сроков.

Также в Минрегионразвития отметили, что решение о передаче земельного участка в собственность ТСЖ должно приниматься за 30 дней, а оформление документов должно занимать не более шести месяцев: "Есть законодательно закрепленный перечень оснований, по которым может быть отказано в оформлении, проблем тут возникнуть не должно".

Отметим, что в сфере ЖКХ сосредоточено более 26% всех основных фондов. На долю ЖКХ приходится 20% общего объема энергопотребления. 64% предприятий имеют частную и смешанную формы собственности на рынке услуг ЖКХ. В 29 субъектах Федерации предприятия ЖКХ имеют положительное сальдо финансовой деятельности.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru