на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные дома-новостройки создают значительные трудности



23.10.2006


Дома-новостройки создают основные трудности с оформлением переустройства помещений в Москве. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Матвеевич Стражников.

По его словам, это связано с длительностью оформления права собственности на квартиры в новостройках (генеральные инвесторы ждут документов по 2-3 года).

Вторая проблема – это практика сдачи домов со свободной планировкой и без отделки. "В нарушение всех федеральных законов рынок сегодня реализует не квартиру как пространство для проживания, а недострой, полуфабрикат, или помещение в цементе, то есть практически недоделанную квартиру. Соответственно, и жители либо не могут приступить к перепланировке, либо начинают ее на свой страх и риск – так возникают несанкционированные переустройства", - отметил начальник Мосжилинспекции.

Эту проблему, по его словам, можно было бы решить еще на стадии строительства – любое желание заказчика, не выходящее за рамки строительных норм, могли бы реализовать строители еще на стадии возведения дома. "Жители должны покупать квартиры, а не полуфабрикат", - сказал он.

"Поезд не остановишь, - сказал А.Стражников. - Люди, купившие так называемую квартиру, должны приводить ее в порядок, им же надо где-то жить. Жилищная инспекция взяла на себя ответственность разрешать перепланировки на основе тех документов, которые москвичи заключили с инвестором, - об участии в строительстве этой квартиры. Это не в полной мере соответствует закону, но другого пути разрулить ситуацию у нас не было. Поэтому при сдаче документов в "одно окно" наши специалисты удовлетворяются в ряде случаев не свидетельством о собственности, а инвестиционным контрактом".

Для решения имеющихся проблем, по его мнению, необходимо дальнейшее развитие законодательной базы, в том числе федеральной. Для Москвы, например, среди первоочередных законодательных актов необходимо принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".
Источник: Mosinform




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru