на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За 10 месяцев за незаконную перепланировку в Москве к ответственности привлечены более 400 граждан



23.10.2006


За 10 месяцев текущего года за несанкционированную перепланировку помещений в столице к административной ответственности привлечены 151 юридическое лицо, 8 должностных лиц и 438 граждан. Об этом в среду на пресс-конференции заявил начальник государственной жилищной инспекции столицы Александр Стражников.

По его словам, «перепланировка жилых помещений в Москве сейчас является обычным делом». «Хочу ответственно заявить, что Мосжилинспекция сделает все, чтобы ни один жилой дом в столице не обрушился. В нашей работе безопасность москвичей занимает главное место», - подчеркнул А.Стражников.

Он напомнил, что с 25 февраля 2005 года в столице действует порядок переустройства помещений в жилых домах, который утвержден постановлением правительства Москвы. «За 1,5 года работы жилищная инспекция рассмотрела около 39 тыс. заявлений граждан и юридических лиц на перепланировку помещений в жилых домах. Мы выдали более 32 тыс. разрешений. Кроме того, 22 тыс. завершенных перепланировок было оформлено в соответствии с требованиями нового порядка», - рассказал А.Стражников.

Начальник Мосжилинспекции также сообщил, что по новому порядку перепланировок в жилых помещениях было выдано около 6 тыс. отказов. «Основные причины отказов - несоответствие проектных решений, которые предлагались гражданами и юридическими лицами, нормативным требованиям», - пояснил он.

А.Стражников отметил, что для того, чтобы ускорить получение разрешения на переустройство в жилых помещениях, в Москве работает служба «одного окна». «Разрешение выдается в срок до 45 дней. Но на практике в среднем на выдачу одного разрешения уходит 9,5 суток», - сказал он.

По словам А.Стражникова, чтобы получить разрешение на перепланировку в Мосжилинспекцию следует направить копии документов о правах на занимаемое помещение, заявку на бланке установленной формы, копии плана помещений и экспликации из бюро технической инвентаризации, а также проект перепланировки, оформленный в установленном порядке.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru