на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Нелегальные постройки на берегах заставят окультуриться без сноса



23.10.2006


Количество захватов земель в водоохранных зонах в России за последние 15 лет выросло в 5-7 раз, сообщает руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов. Однако, в отличие от Олега Митволя, Хамитов не считает нужным бороться с нелегальными домами "военными" методами.

- Постройки, возведенные на территории водоохранных зон, бульдозерами сноситься не будут. Мы пойдем по пути легализации. Здесь построены тысячи домов, и было бы правильным привести эти сооружения в цивилизованный вид, оборудовать очистными сооружениями и системой канализации. Ведь правильно эксплуатировать дома без очистных сооружений нельзя и это необходимо прописать в Градостроительном кодексе, - подчеркнул глава Роводресурсов.

Однако же, по мнению Хамитова, заборы, построенные частными лицами и перекрывающие доступ к воде, должны быть снесены. Также признана необходимость решительно бороться с новыми застройками в водоохранных зонах. В пример глава ведомства привел Иваньковское водохранилище:.

- Там сейчас построено в 30 раз больше коттеджей, чем было в 90-м году - то есть практически застроена водоохранная зона. Эти застройки не имеют очистных сооружений, и некоторые выводят канализационные стоки прямо в водохранилище. Именно в этом направлении необходимо работать, устраняя эти нарушения.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru