на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры



23.10.2006


К 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры, как и обещал мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин.

«Было бы ошибкой утверждать, что в Москве с дольщиками сплошь «тишь, гладь да божья благодать». Но процесс диалога, совместного поиска решений, обмен рекомендациями и информацией между московскими властями, руководством стройкомплекса и представителями дольщиков идет постоянно. Он проводится на регулярной основе, в рамках работы городской комиссии по проверке исполнения инвестиционных контрактов. Организованы рабочие группы в каждой префектуре», - сказал он.

По его словам, проделанная работа дает конкретные результаты. «Все «проблемные» объекты нам известны, составлен список пострадавших граждан, по каждому адресу выпущены специальные распоряжения правительства Москвы, взамен несостоявшихся подобраны новые инвесторы. Сейчас комиссия тщательно следит за работой по каждому адресу, принимает меры сразу, если где-то возник сбой. Наша главная задача - сохранить темп работ, чтобы к 2008 году все проблемные стройки были завершены», - отметил он.

В.Ресин подчеркнул, что уже сейчас в Москве начали принимать и заселять первые дома, предназначенные для пострадавших соинвесторов. «Начались работы на многих строительных площадках во всех округах столицы. Видя, что правительство Москвы держит свое слово, люди готовы ждать. Они уверены, что свои квартиры получат», - заявил заммэра.

Глава стройкомплекса рассказал, что к настоящему моменту закончено строительство двух жилых корпусов на Первой Владимирской улице, где получают квартиры около 100 пострадавших. «Введен в эксплуатацию дом на ул. Байкальская, 18, корпус 3. Там тоже почти 100 человек получили квартиры. Готовится там к сдаче в декабре вторая секция дома, корпус 2. В конце лета введен в эксплуатацию дом по ул. Чечулина, вл. 9-11, корпуса 1 и 2. Тут получают квартиры уже 230 человек. Готовится к заселению дом на ул. Никитской, вл. 31, корпус 1. В конце года будем принимать дом на Щелковском шоссе, вл. 18, корпус 1. Значит, получат квартиры еще порядка 250 пострадавших…Летом в САО прошел первый этап приемки дома на Хорошевском шоссе, микрорайон 58, корпус 16. Там же, на севере Москвы, ведутся подготовительные работы по адресу: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 15/17. «Нулевой» цикл делают на Учинской улице, вл. 1-9, корпус 14. По этим адресам своих квартир ожидают еще около 130 человек», - уточнил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru