на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Митволь и Хинштейн проиграли суд строителям ТЦ "Европейский"



21.10.2006


ЗАО "Киевская площадь" в очередной раз доказало в суде свое право на постройку торгово-развлекательного центра "Европейский". Московский городской суд оставил без изменений решение Пресненского районного суда по делу о строительстве торгового центра "Европейский", инициированное депутатом Государственной думы Александром Хинштейном и заместителем главы Росприроднадзора Олегом Митволем.

Московская межрайонная природоохранная прокуратура требовала признать недействительным заключения государственной экологической экспертизы по материалам проекта строительства торгового центра. 4 августа 2006 года Пресненский районный суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований по делу. Прокуратура подала кассационную жалобу в городской суд.

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Киевская площадь" Владислав Новиков, городской суд исследовал имеющиеся в деле доказательства и приведенные сторонами доводы, после чего был сделан вывод, что судом первой инстанции было вынесено законное и обоснованное решение. В связи с этим в удовлетворении кассационного представления Межрайонной природоохранной прокуратуры было отказано, а решение Преснеского суда оставлено без изменений.

Ранее сообщалось, что 11 июня 2007 года, при попытке осуществить проверку строительства торгового центра "Европейский" на соответствие природоохранному законодательству, депутат Госдумы Александр Хинштейн, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и депутат Московской городской думы Сергей Митрохин подверглись нападению со стороны рабочих, которые вели работы на строительной площадке торгового центра. Участников проверки не пропустили на стройплощадку даже после прибытия на место событий представителей милиции. После инцидента Александр Хинштейн сообщил, что у него серьезно повреждена рука, а Олег Митволь выразил уверенность, что ЗАО "Киевская площадь" больше никогда не будет присутствовать на строительных площадках Москвы.

В начале августа инспекторам Росприроднадзора все же удалось попасть на стройплощадку "Европейского". Результаты проверки пока не опубликованы.

В рамках проекта планируется построить торгово-развлекательный центр общей площадью 180 тысяч квадратных метров. Окончание строительных работ намечено на конец 2006 года. Дизайн-проект здания подготовил президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru