на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В "Большом Сити" построят 20 млн. кв. метров жилья



20.10.2006


Утверждена концепция развития территории самого масштабного столичного проекта "Большого Сити" стоимостью около $100 млрд.

Согласно документу, застройка территории "Большого Сити" будет проводиться в три этапа. По словам заместителя руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского, на первом этапе, который продлится до 2010 г., планируется построить 5,6 млн кв. м жилья, на втором (до 2015 г.) - 9 млн кв. м и на третьем (до 2020 г.) - 5,6 млн кв. м жилья . Главный архитектор столицы Александр Кузьмин добавляет, что для этой цели с территории необходимо перенести часть промышленных территорий. По словам Королевского, из 360 организаций перебазироваться согласились пока только 100.

Ранее на территории "Большого Сити" планировалось строительство в основном коммерческой недвижимости, теперь приоритеты сместились в сторону жилья. Чиновник в мэрии Москвы объясняет это тем, что коммерческие площади сосредоточатся на территории соседнего ММДЦ "Москва-Сити", а строительство рядом жилья позволяет сохранить определенный баланс в этом районе.

Тем временем мэр Москвы Юрий Лужков остался недоволен сроками реализации проекта. "Предлагаемые здесь сроки - это чепуха", - заявил он вчера на заседании столичного правительства. По его мнению, проект является инвестиционно привлекательным, поэтому его развитие может идти быстрее. Впрочем, участники рынка считают, что при снижении сроков строительства может возникнуть проблема с присоединением этих объектов к городским сетям. Согласен с этим и Лужков. По его словам, двух строящихся в "Москве-Сити" энергоблоков не хватит на другие объекты. Не понравилось мэру и то, что в "Большом Сити" не нашлось должного места объектам культуры и спорта, которые планировали построить к Олимпиаде-2012 г. Константин Королевский сообщил, что эти пожелания будут учтены.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru