на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МГД предлагает вернуть столице полномочия по надзору за строительством высотных зданий



19.10.2006


Депутаты Московской городской Думы 18 октября приняли постановление «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 63 Градостроительного Кодекса Российской Федерации». Поправками предлагается предоставить полномочия по надзору за строительством и реконструкцией уникальных зданий городам федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Как заявил на заседании депутат Александр Милявский, сейчас в Москве сложилась ситуация, которая может привести к тому, что строительство, реконструкция и капитальный ремонт высотных и уникальных зданий, объектов с использованием нестандартных конструкций останется без государственного строительного надзора.

Депутат пояснил, что правительством РФ в феврале 2006 года было принято постановление №54, согласно которому федеральным органом, уполномоченным осуществлять государственный строительный надзор, является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Этим постановлением также были установлены критерии отнесения объектов капитального строительства к особо опасным, технически сложным и уникальным. К ним, в частности, были отнесены объекты высотой более 75 метров, а также объекты, имеющие более одного подземного этажа.

«Таким образом, функция по надзору за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом особо опасных, технически сложных и уникальных объектов была фактически изъята у органов исполнительной власти города Москвы и передана Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», - отметил он.

По его словам, строительство высотных и уникальных объектов ведется в столице на протяжении многих лет. В настоящее время строится более двухсот подобных объектов. Государственный строительный надзор за такими объектами в столице осуществляется Комитетом государственного строительного надзора города Москвы. При этом, в его структуре было создано специализированное подразделение по надзору за уникальными и высотными объектами, укомплектованное штатом высококвалифицированных специалистов, имеющих значительный опыт в сфере государственного строительного надзора. Кроме того, было образовано Управление инструментального контроля и геодезии, которое оснащено уникальным оборудованием, позволяющим производить любые необходимые измерения и испытания при высотном и уникальном строительстве.

«Принятие постановления правительства привело к тому, что такие объекты могут остаться без надзора, поскольку потребуется время на создание специального структурного подразделения в составе Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по городу Москве, которое еще нужно обеспечить штатом, техническими средствами диагностики и контроля», - сказал А.Милявский.

Проектом законодательной инициативы предлагается вернуться к ранее существовавшему порядку, при котором государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных, нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом города Москвы. Тоже самое касется и Санкт-Петербурга.
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru