на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильцы столичных домов в 2 раза переплачивают за квартиры



18.10.2006


Объем взимаемой квартплаты почти в 2 раза превышает реальные затраты служб, занимающихся на сегодня управлением жилым фондом в Москве. Такое заявление сделал Максим Привезенцев, член совета директоров корпорации MIRAX GROUP на пресс-конференции, посвященной реализации пилотного проекта управления многоквартирным жилым фондом.

"Примеров перефинансирования служб довольно много. Взять хотя бы транспортировку мусора - за вывоз большого бункера специализированные компании берут около 3 тысяч рублей. При этом если контейнеры вывозятся массово, оптом, цена снижается до отметки менее 2 тысяч рублей. Несмотря на то, что мусор из московских дворов вывозится как раз "оптом", плата с жильцов взимается по большему, "розничному" тарифу. Другой пример - плата за воду. Как известно, в столичных домах были установлены общедомовые счетчики. При этом ДЕЗы получили возможность взимать плату по ранее утвержденной норме, которая превышает реальный расход, а платить "Водоканалу" в соответствии с показаниями счетчиков, что, насколько нам удалось узнать, меньше". "Дельту" между расходами и доходами в коммунальной сфере компания MiraxService, входящая в состав MIRAX GROUP и занимающаяся управлением объектами группы, намерена потратить на более качественный сервис и ремонтные работы во взятых под управление 13 домах Тропарево-Никулино.

В соответствии с экспертизой состояния жилищного фонда, в удовлетворительном состоянии находится только три дома, в частично удовлетворительном - 10. Выяснилось, что в 11 домах надо поменять кровлю и сделать ремонт фасадов, а ремонт подъездов необходимо провести во всех домах. На сегодняшний день силами компании MiraxService сделан ремонт в 28 подъездах и благоустроено 330 кв. метров территории.

Пока средств, полученных от жильцов недостаточно для проведения работ. Вышеуказанный ремонт и благоустройство проводился за счет средств MiraxService. "Мы инвестируем свои средства, так как знаем: управление многоквартирным жилым фондом - это рентабельный бизнес, а объем рынка просто огромен - 3,5 триллиона рублей в год", - рассказал Максим Привезенцев.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru