на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Санкт-Петербург. План на миллиард долларов



17.10.2006


Объединение международного и внутреннего терминалов аэропорта решит судьбу здания Пулково-1. В результате реализации плана развития до 2025 г. ФГУП "Аэропорт "Пулково" намерено освоить $1 млрд.

До конца 2006 г. аэропорт закончит подготовку и согласование генплана развития своей территории. Проект основан на предложениях германской компании Hochtief Airport, у которой аэропорт заказал разработку мастер-плана развития на 20 лет вперед.

Новый терминал

Наиболее значимым объектом нового строительства станет создание нового современного терминала. Предполагается, что к 2010 г. он будет построен вплотную справа от терминала Пулково-1. Новый терминал возьмет на себя функции международного, в него будут переведены потоки из Пулково-2, который затем может быть переориентирован под обслуживание бизнес-авиации или грузовых линий.

На следующем этапе - к 2015 г. - предполагается соединить оба терминала таким образом, что Пулково-1 превратится в "стерильную зону", где пассажиры будут находиться до посадки в самолет после прохождения всех контрольных процедур.

К 2025 г. терминал Пулково-1 может быть перестроен или снесен, площадь для обслуживания пассажиров увеличится вдвое - до 23 тыс. м2.

Спорный момент

По мнению Андрея Мурова, директора ФГУП "Аэропорт "Пулково", начало реализации перечисленных проектов зависит от принятия генплана аэропорта городом и федеральными структурами. По словам советника по развитию Виктора Конященкова, проблем с согласованием генплана возникнуть не должно, так как в процессе разработки документа принимали участие представители ключевых ведомств.

Однако менеджмент аэропорта признает, что одним из спорных моментов при согласовании может стать вопрос перспектив комплекса Пулково-1, который согласно планам развития аэропорта может быть снесен или перестроен.

Между тем к 2013 г. вокзал Пулково-1, построенный в 1973 г., может быть отнесен к вновь выявленным памятникам (сооружения, построенные 40 лет назад и более), тогда вопрос его сноса или реконструкции может быть затруднен (см. "ДП" 243/05, www.dpgazeta.ru).

Сейчас пропускная способность Пулково-1 составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, с конца 1990-х гг. интерьер аэровокзала постоянно переделывался в связи с усилением мер безопасности и тем, что терминал стал обслуживать некоторые международные рейсы.

Развитие территории аэропорта Пулково

2010 год

1-й этап. Справа от действующего терминала Пулково-1 возводится новый двухуровневый терминал для обслуживания международных рейсов. Интерьер Пулково-1 меняется за счет переработки системы регистрации пассажиров (уменьшается количество внутренних перегородок). У обоих терминалов появляются телескопические трапы.

2015 год

2-й этап. Теперь новый терминал обслуживает пассажиров, вылетающих по всем направлениям. Интеграция с Пулково-1 позволяет превратить его в "стерильную зону", где пассажиры проводят время до посадки в самолет.

2025 год

3-й этап. По одному из вариантов Пулково-1 может быть снесен, а новый терминал расширен. По другому - старое здание полностью интегрируется в новое, в том числе за счет изменений в архитектуре. Перед аэропортом появляется зона коммерческой застройки.

Сателлиты - обеспечивают транспортировку убывающих и прибывающих пассажиров в аэровокзал по двум ленточным конвейерам под землей. В настоящее время не используются. Будут демонтированы к 2010 г. из-за неспособности обслужить достаточный поток пассажиров.

ВПП-2. Реконструирована в 2006 г. за 3,8 млрд рублей.

Место расширения перрона для стоянки самолетов.

Терминал Пулково-1 (регулярные рейсы по России и странам СНГ, чартерные рейсы).

Место строительства нового терминала стоимостью $200 млн.

Международный терминал Пулково-2.

Зона развития грузового перрона.

Территория строительства перрона для самолетов бизнес-авиации.

Зона развития служб технического и наземного обслуживания.

Зона коммерческой застройки: паркинг, торговая зона, отель.

ВПП-1. Начало реконструкции ожидается в конце 2007 г., сейчас поддержание полосы в рабочем состоянии обходится аэропорту в $2 млн ежегодно.

Параметры проекта

- В результате реализации проекта развития аэропорт Пулково должен превратиться в современный транспортный узел - авиационный хаб.

- Помимо нового терминала планируется расширить перроны для стоянки судов. К инфраструктуре, окружающей аэропорт, может добавиться зона коммерческой застройки с паркингом, торговым комплексом и отелем, а также легкая железная дорога.

- Источник инвестиций может быть определен по завершении процесса акционирования ФГУП "Аэропорт "Пулково" - в начале 2007 г.

Цифры

17 млн человек - прогнозируемый пассажиропоток через аэропорт Пулково в 2025 г.

Источник: ФГУП "Аэропорт "Пулково".

Снести или сохранить?

Архитекторы, построившие терминал Пулково-1, по-разному относятся к возможному будущему своего детища.

Александр Жук, народный архитектор СССР:

"Вне зависимости от строительства нового терминала Пулково-1 может продолжать прекрасно существовать, обслуживая внутрироссийские рейсы. Сейчас в результате внутренних изменений под обслуживание международных линий интерьер в нем изуродован. Все это сделано без интереса к моему мнению, хотя у меня были соответствующие предложения по изменениям. Но, поскольку авторского права на архитектуру у нас не существует, я не могу судиться с аэропортом. Поэтому, если решат сносить, мне останется только переживать, и все".

Жан Вержбицкий, заслуженный архитектор СССР:

"Терминал Пулково-1 устарел сразу же, как он возник. Главный недостаток сооружения в том, что он построен по окончательному принципу и не может развиваться с течением времени. Хорошо, если новый терминал будет построен по принципу возможного дополнения и реконструкции. До того как существующий вокзал переделали внутри, в него было заложено достоинство, делавшее его уникальным: терминал позволял пассажиру самому выбирать маршрут движения по аэровокзалу, в отличие от других терминалов, которые принудительно ведут пассажира по зданию. Сейчас Пулково-1 не имеет никакой практической ценности, и его можно снести".




Обсуждение публикации

Евгений написал 11.12.2009:
Интервью с главой комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга, Николаем Асаулом, о новом терминале аэропорта Пулково и планах по развитию транспортной сети между аэропортом и городом

http://www.lowcosts.ru/info/articles/11122009.shtml
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru