на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские власти утвердили порядок страхования объектов недвижимого культурного наследия, находящихся в собственности города



20.10.2006


Правительство Москвы утвердило порядок взаимодействия органов исполнительной власти города, городских организаций, физических и юридических лиц при страховании таких объектов недвижимости.

Среди целей этого документа называется, в частности, определение страховой стоимости зданий и сооружений, в том числе произведений монументального искусства, с учетом особенностей, послуживших основанием для их отнесения к объектам недвижимого культурного наследия.

Сведения о страховании памятников культуры учитываются в городском реестре недвижимого культурного наследия в порядке. Кроме того, утверждена временная методика подготовки заданий по определению страховой стоимости объектов недвижимого культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы.

Эта методика носит временный характер, она действует до вступления в силу нормативных правовых актов, устанавливающих единый порядок определения страховой стоимости объектов недвижимого культурного наследия, и в процессе применения может в установленном порядке корректироваться.

В частности, предусматривается, что определение расчетной величины страховой стоимости объекта осуществляется на основе базовой стоимости его восстановления с учетом факторов, отражающих его историко-культурные характеристики и иные особенности.

При расчете используются такие параметры, как использование прилегающих территорий, строительный материал, расположения объекта относительно удобства подъездных путей, время создания объекта, степень противопожарной защиты и др.

Определение базовой стоимости восстановления объекта осуществляется на основе установленной правительством Москвы в 2002 году расчетной стоимости строительства одного кв. метра помещения (14 630 рублей), умноженной на совокупный коэффициент изменения стоимости строительно-монтажных работ за соответствующие годы, утверждаемый Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при правительстве Москвы.

Оба документа вводятся в действие с 1 января 2007 года.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru