на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Специалисты рассказали правду об экологии Москвы



18.10.2006


В рамках выставки "ДОМЭКСПО" компания Ecostandard объявила о завершении проекта "Правда об экологии Москвы". В ходе пресс-конференции руководитель проекта Николай Кривозерцев, глава экспертного отдела компании Валерий Кучеров и ведущий микробиолог Сергей Гончаров представили экологические рейтинги столичных районов, парков и родников.

Основные критерии исследования - радиационный фон, уровень шума, качество атмосферного воздуха, наличие опасных объектов, свалок и т.д. Отбор проб проводился четырехкратно в одном и том же районе раз в неделю в течение сентября 2006 года.

По состоянию атмосферного воздуха специалисты компании выделили 3 категории районов - благоприятная обстановка (не выявлено превышения ПДК по оксилам углерода, азота и серы), напряженная обстановка (превышение ПДК по оксиду углерода) и неблагоприятная обстановка (превышение ПДК по всем показателям). В итоге 32% городской территории были признаны благоприятными для проживания, 41% - неблагоприятными, в остальных 27% районов столицы обстановка характеризовалась как напряженная. В списке благоприятных территорий - районы Лосиноостровский, Бабушкинский, Отрадное, Измайлово, Южное Бутово; неблагоприятным - весь центральный округ столицы, районы Сокол, Преображенский, Дорогомилово, Марьино.

Из 25 обследованных парков специалисты компании Ecostandard считают пригодными для прогулок с детьми и занятий спортом лишь 10 (уровень загрязнения воздуха менее 80% ПДК). Самые чистые парки - Серебряный бор, Воробьевы горы, Измайловский, Филевский и Таганский парк. А вот парк им. Горького, Александровский сад и Поклонную гору рекомендовано посещать кратковременно, и, желательно, без детей. Уровень загрязнения воздуха в этих популярных местах отдыха превышает ПДК.

Что касается родниковой воды, ни одного источника, пригодного для постоянного использования в черте города не было выявлено. Относительно безопасными были признаны родники в Битцевском лесу и в парке Царицыно. А в воде источника в Ботаническом саду было выявлено превышение ПДК по железу и титану, в роднике Нескучного сада - магний в количестве, превышающим ПДК в 3,6 раза.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru