на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для молодежи понятие «промышленность» означает «деньги»



16.10.2006


Восприятие молодыми людьми понятия "промышленность" не имеет практически ничего общего с тем, какие ассоциации вызывает оно у людей старшего поколения. Это показали результаты опроса, проведенного компанией Amec, газетой Sunday Times и Обществом Труда в Великобритании. Тогда как люди старше 45 лет ассоциируют промышленность с дымовыми трубами, угольными шахтами, шумом и грязью, молодежь до 30 лет (а в особенности до 24 лет) в своем восприятии больше ориентированы на будущее, и поэтому промышленность для них – это компьютеры, успех, деньги и технологии.

Основными ассоциациями при слове "промышленность" для молодежи до 24 лет были такие понятия, как "деньги", "занятость", "бум", "компьютеры", "успех" и "технология". Люди старше 45 лет ассоциировали это слово в основном с такими понятиями, как "фабрика", "спад", "грязь", "забастовка", "Китай" и "удел мужчин".
В целом, наиболее часто встречающимися ассоциациями были такие, как "фабрика" - 26,6%, "деньги" - 19,8%, "спад" - 11,7%, "занятость" - 6,2% и "компьютеры" - 6,2%. Чем старше респондент, тем меньше с промышленностью у него ассоциировались деньги.
Вера в промышленный спад не так уж сильна, как это иногда подчеркивается. На вопрос, является ли, по их мнению, нынешнее состояние британской промышленности лучше или хуже, чем 30 лет назад, 54% всех опрошенных ответили, что хуже, 33% - что лучше, 10% - что осталось таким же (остальные затруднились ответить).
Но опять-таки, среди молодых людей восприятие современного состояния промышленности существенно более позитивно. Так, среди респондентов в возрасте 16-24 года 79,3% заявили о своей уверенности в том, что сегодня промышленность Великобритании работает лучше, чем 30 лет назад. Из общего числа опрошенных людей 42% считают, что качество работ в промышленности можно назвать хорошим или достаточно высоким, тогда как 25% полагают, что оно плохое или очень плохое. При этом среди опрошенной молодежи от 16 до 24 лет 67,2% отмечают качество работ в промышленности как очень высокое.
Результаты опроса отличались также и в зависимости от регионов проживания респондентов. Например, жители Уэльса чаще, чем люди из других областей страны, ассоциировали с промышленностью угольные шахты, а жители Лондона – деньги.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru