на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ремонт в новостройке: анализ рынка



29.01.2021


Очень часто бывает так, что мы покупаем новую квартиру и сразу же приступаем к ремонту в ней: меняем двери, проводку, изменяем вентиляционную систему, переклеиваем обои, устанавливаем новую сантехнику. Насколько все это оправдано и согласуется с юридическими и прочими нормами? И можно ли пойти иным путем?

Существует мнение, что выгоднее приобретать новую квартиру без отделки. На этом первоначально экономится около 30% средств в пересчете на ее рыночную стоимость. В дальнейшем эти средства, или даже чуть большие, все равно будут затрачены, но уже с учетом именно ваших вкусов и пристрастий.



Если же вы окончательно определились с выбором новой квартиры без отделки и хотите произвести в ней перепланировку, то как быть в этом случае?

Во избежание опасных последствий нужно обязательно произвести обследование и заказать проект у специалистов. При высококачественном ремонте согласования не нужны. Но при изменении плана БТИ они потребуются. Нельзя самим изменять архитектурный облик здания, производить изменение несущих конструкций и т.д. В ряде случаев здесь может наступить даже уголовная ответственность. Чтобы себя обезопасить и не наделать ошибок, вам придется обратиться в Межведомственную комиссию, которая определит список всех нижестоящих инстанций для прохождения согласований, а после получения всех разрешений нужно вновь идти в ту же Межведомственную комиссию для окончательного решения вопроса.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт в новостройке» в январе 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 71 182 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 30 245 (или 197%) запросов, из них только на Москву - 25 177 или 229%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 4 334 или 105%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



//"Вира-АртСтрой"

Вместе с «ремонт в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир +в новостройке 31 112
ключ новостройка ремонт 13 141
новостройка под ремонт 13 066
ремонт +в новостройке под ключ 10 240
ремонт квартир ключ новостройка 6 884
ремонт квартир под новостройках 6 803
ремонт +в новостройке цена 6 436
ремонт +с нуля +в новостройке 6 302
сколько стоит ремонт +в новостройке 6 172
ремонт квартир +в новостройке под ключ 5 885
начало ремонта +в новостройке 5 859
купить новостройку +с ремонтом 5 657
+с +чего начать ремонт +в новостройке 5 467

Запросы, похожие на «ремонт в новостройке»:
квартира ремонт 816 446
квартира новостройка 595 353
квартира ремонт цена 49 401
ремонт квартира стоимость 21 804
квартира под ремонт 73 309
дом ремонт 524 067
новостройка отделка 81 417
квартира под ключ 89 913
квартира ключ ремонт 71 287
новостройка под ключ 19 718
отделка квартира 178 804
комната ремонт 130 892
ремонт под ключ 147 440

Если проследить динамику по запросу «ремонт в новостройке» в поисковой системе за последние два года (январь 2019 - декабрь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в сентябре 2019 г (54308), апреле 2020 г. (56342).
- наибольший интерес к этому запросу был в марте-апреле 2019 г. (114982), январе 2020 г. (96125), июле 2020 г (86073), октябре-ноябре 2020 г (85530).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне-августе 2019 г (10704), апреле 2020 г. (12406);
- наибольший интерес к этому запросу был в июле 2020 г. (37041), ноябре 2020 г (36143).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (январь 2019 - декабрь 2020) и их взаимосвязь.



Ошибки при проведении перепланировочных работ могут повлечь за собой явные и скрытые строительные дефекты, вплоть до ослабления несущих конструкций здания, что скажется на его эксплуатационных качествах уже через несколько лет.

Часто нарушения обнаруживаются при работе с системами вентиляции, отопления, горячего водоснабжения. Страдают соседи и сами жильцы, производящие ремонт своей квартиры. Обнаруженные огрехи в этих системах нужно устранять обязательно и даже в принудительном порядке, побуждая к этому виновников.

Бывают случаи, когда, не выдерживая высокого давления, лопаются радиаторы; ванны, джакузи падают на головы жильцов нижних этажей; лопаются трубы, замурованные жестко в стены новых домов при их усадке, и т.д.

Ответственность за все производимые действия в квартире и за возможный вред для третьих лиц в первую очередь лежит на заказчике, то есть чаще всего на самом ее хозяине.

Чтобы избежать многих ошибок и ненужных разбирательств, уже на начало работ следует иметь дизайн-проект, смету и договор с подрядной организацией.

Приступать к чистовой отделке можно только после завершения черновой.



//"Вира-АртСтрой"

Черновые работы

Проводка электрики — чтобы подключить свет и розетки, нужно установить распределительный щиток. Без него будет невозможно использовать болгарки, перфораторы, другой инструмент, подключающийся к сети. Должен быть продуманный план разводки, где отмечено положение розеток, осветительных приборов, стиральной машины, прочего оборудования.
Замена приборов отопления — если выполнить ее после отделки, радиатор может не поместиться в свою нишу по причине утолщения облицовочного слоя.
Устройство перегородок в квартирах со свободной планировкой.
Монтаж коммуникаций для сантехники, создание оснований из кирпича или бетона.
Стяжка пола.
Оштукатуривание и шпаклевка.
Облицовка кухни и санузла.
Установка подвесных потолков либо покраска перекрытия.
Замена оконных коробов, подоконников и стеклопакетов.
Монтаж сантехники лучше проводить перед финишным покрытием, чтобы не повредить поверхность. Сантехнику необходимо закрыть листами картона пленкой.



//"Вира-АртСтрой"

Чистовые работы
Финишная обработка стен и пола.
Установка межкомнатных дверей.
Сборка встраиваемой мебели, например, стенных шкафов.
Монтаж электроприборов, розеток, выключателей, плинтусов, закрывающих провода.

Стоит учитывать и тот факт, что новый дом может дать усадку, занимающую несколько лет. В этот период стены, пол и потолок претерпевают сильную деформацию. Обычная стяжка и штукатурка в таких условиях могут дать трещину, поэтому оптимально использовать материалы, которые не жалко будет заменить, когда усадка закончится.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru