на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Зданию EPIC присуждена национальная премия



15.10.2006


Экологически чистое здание центра Eliot Parc Innovation Centre (EPIС) в Нунейтоне отмечено как национальной, так и региональной премией Британского комитета по офисным зданиям (ВСО) за лучший коммерческий офис. Центр EPIC строился по заказу Совета графства Уоркшир и проектировался архитекторами компании SMC Costorphine & Wright в целях поддержки модернизации и роста местной экономики. Он представляет собой своеобразный "инкубатор" для малых и средних компаний, особенно для тех, которые работают в сфере интеллектуальной деятельности.

Здание EPIC, построенное на ранее занимаемой морем территории, демонстрирует новые стандарты качества дизайна, имеющих целью как привлечения арендаторов, так и улучшение состояния прилегающих площадей. Центр EPIC характеризуется своей экологически благоприятной направленностью, что, прежде всего, подчеркивается установкой фотоэлектрической энергетической системы и панелей на главной крыше здания и на всем его южном фасаде.

Здание EPIC получило оценку "отлично" по экологической классификации стандартов BREEAM и отличается высокой эффективностью по выработке электроэнергии и утилизации отходов. Вырабатываемая гелиосистемой здания электроэнергия равна мощности, потребляемой в течение года 10.000 энергоэффективными осветительными лампами или 700 персональными компьютерами. Благодаря этому предотвращается выброс в атмосферу около 43 тонн углекислого газа, который бы образовывался при сжигании ископаемых видов топлива. Фундамент здания был сооружен с использованием вторично переработанных нефтяных труб из месторождений Северного моря. К экологически чистым особенностям здания относятся также фотоэлектрические датчики и наличие детекторов, которые автоматически регулируют уровни освещенности в зависимости от помещения и силы естественного света. Общий дизайн и ориентированность по месторасположению здания также способствуют высокой эффективности энергообеспечения и утилизации отходов.

Ежегодными премиями ВСО отмечаются лучшие офисные сооружения страны. Присуждение этой награды способствует информированию общественности об объектах с высококачественным современным дизайном и высокой функциональностью, являющихся примером совершенства при конструировании и строительстве коммерческой недвижимости. Центр EPIC был признан национальным победителем в категории офисных зданий площадью свыше 20.000 квадратных футов (6000 м2), а также в категории коммерческих офисов регионов Мидлендс и Восточная Англия.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru