на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объемы производства пиломатериалов в России будут снижаться



16.10.2006


Такое утверждение прозвучало на Международной конференции «Глубокая переработка древесины. Техническое оснащение предприятий», состоявшейся в рамках 8-го Международного лесного форума в Санкт-Петербурге.

Об этом заявил председатель подкомитета по лесопилению и деревянному домостроению Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Совета директоров компании «Русская лесная группа» Александр Рудик.

По данным статистики, сейчас Россия производит порядка 7 млн куб. м. пиломатериалов и продукции глубокой переработки древесины в год. По мнению Рудика, к 2010 году произойдет снижение объемов производства до 6 млн куб. м.

Он объяснил эту тенденцию нарастающими кризисными явлениями в лесопильной отрасли, обусловленными, прежде всего ростом затрат на производство и себестоимости продукции, износом и моральным устареванием оборудования, низкими темпами роста цен на пиломатериалы на внешнем рынке.

По словам Рудика, Россия сегодня имеет 22,972 млн куб м мощностей по лесопилению, 3800 тыс. кв м по производству ДСП, а также может вырабатывать 2700 тыс. т целлюлозы. При этом объемы заготовки сырья в стране составляют 120 млн куб м, однако перерабатывается менее 50% от того, что заготавливается, подчеркнул председатель подкомитета.

Более того, из-за не освоенности лесных территорий, отсутствия инфраструктуры и дорог в России огромное количество сырья вообще не вывозится из леса, указал Рудик. Только в Сибирском Федеральном округе объем не вывезенной древесины достигает 7 млн куб. м в год.
Источник: ИА Росбалт




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru