на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта в новостройке



23.10.2020


Новостройка в наши дни – чаще всего объект незавершенного строительства. В отличие от вторичного жилья, ремонт в новостройке выполняется с нуля. Это касается не только заливки полов и выравнивания стен, но и возведения межкомнатных перегородок, монтажа системы канализации, проводки и т.д.

В течение первого года новостройка дает усадку. Это связано с движением грунта. Но также не исключены случаи, когда проседание происходит по причине несоблюдения технологии строительства. Специалисты рекомендуют перенести начало ремонта в новостройке на 1-2 года, чтобы дом за это время осел. К тому же зима покажет устойчивость стен к промерзанию.



//Вира-АртСтрой

Как спланировать и с чего начать ремонт в новостройке? Последовательность действий зависит то того, есть ли отделка, и насколько качественно она выполнена. Отделка может быть черновой или предчистовой, при которой используются бюджетные материалы. Чаще всего ее нет вообще. Около 6% квартир сдается с в готовом виде. В современных домах часто отсутствуют перегородки. Предполагается, что хозяин должен возвести их своими силами, либо оставить все как есть — у просторных помещений есть свои плюсы. Поэтапность также зависит от времени года и от того, включено ли отопление.

Рынок первичного жилья по уровню готовности к заселению можно разделить на 2 категории:
- Черновая отделка – бетонная коробка с межкомнатными перегородками или без них. Установлены окна и входная дверь. Заведены в квартиру системы отопления, вентиляции и водоснабжения, но монтировать разводку придется самому.
- Чистовая отделка – установлены батареи и сантехника, розетки и выключатели. В туалете и в ванной положена плитка. Отштукатурены стены и поклеены обои.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт в новостройке» в октябре 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 72 699 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 28 547(или 180%) запросов, из них только на Москву - 23 037 или 202%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 5 363 или 125%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт в новостройке» пользователи также искали:
ремонт +в новостройке 61 907
ремонт квартир +в новостройке 34 967
новостройка под ремонт 12 208
ключ новостройка ремонт 12 003
ремонт +в новостройке под ключ 9 422
ремонт квартир под новостройках 7 109
купить новостройку +с ремонтом 7 062
ремонт квартир ключ новостройка 6 892
ремонт +в новостройке цена 6 376
ремонт квартир +в новостройке под ключ 6 194
купить квартиру +в новостройке +с ремонтом 5 904
начало ремонта +в новостройке 5 342
+с +чего начать ремонт +в новостройке 4 880
стоимость ремонта +в новостройке 4 324
ремонт квартир +в новостройке цены 4 055
ремонт отделка новостройке 4 035
ремонт новостройки +с нуля 3 821

Запросы, похожие на «ремонт в новостройке»:
квартира ремонт 825 763
квартира новостройка 713 237
квартира ремонт цена 53 548
ремонт квартира стоимость 21 915
квартира под ремонт 75 721
дом ремонт 542 018
новостройка отделка 100 248
квартира под ключ 94 748
квартира ключ ремонт 73 464
новостройка под ключ 19 721
отделка квартира 215 715
комната ремонт 145 211
ремонт под ключ 155 897
ключ новостройка 23 508

Если проследить динамику по запросу «ремонт в новостройке» в поисковой системе за последние два года (октябрь 2018 - сентябрь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс сентябре 2019 г. (54308), апреле 2020 г. (56342);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г (105323 ), марте-апреле 2019 г. (114355), январе-феврале 2020 г (96125).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне-августе 2019 г (10704), апреле 2020 (12406);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г (28726), июле-августе 2020 г (37041).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (октябрь 2018 - сентябрь 2020) и их взаимосвязь.



Чтобы определиться, когда можно приступать к отделке, нужно знать, из какого материала построен дом. Стены, пол и потолок в первые два года дают усадку. Она приводит к появлению трещин на оштукатуренной поверхности. В кирпичных строениях этот период занимает от 5 до 10 лет. Со стяжкой и напольным покрытием спешить не стоит. Горизонтальные плиты должны окончательно встать на свое место. Межпанельные стыки в железобетонных конструкциях испытывают наибольшие деформации. В монолитных домах они наименее заметны.

Если нужно срочно вселиться на новую жилплощадь, и времени на ожидание нет, есть два решения проблемы.

Можно использовать штукатурку и шпаклевку с пластифицирующими добавками, повышающими их упругость. Они способны сжиматься и растягиваться вместе с основанием. Их внешняя сторона испытывает меньше нагрузок от перемещения. Отделочный слой гасит деформации, поэтому краска, обои или другое чистовое покрытие не пострадают. Этот способ подходит для кухни, ванной и туалета — плитка укладывается на эластичный клей с пластификаторами.



//Вира-АртСтрой

Второй вариант — предчистовая облицовка. Для нее используются материалы, которые будет не жалко поменять через два года на чистовое финишное покрытие. Основание лучше оклеить обоями без шпаклевки и штукатурки. Не следует уделять много внимание дизайну интерьера. Покрытие должно быть удобным и экологичным, но не более того. Нужно быть готовым к тому, что на стенах и потолке вскоре появятся трещины и отслоения. Это является серьезным недостатком данного метода. Преимущество его заключается в возможности использования после усадки любых материалов.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке рекомендуется начинать с разработки дизайн-проекта. Специалисты спроектируют интерьер квартиры под индивидуальный заказ. Это позволит увидеть будущую квартиру еще на этапе планирования. А также дизайн-проект позволяет выбрать проверенных поставщиков строительных материалов и подробно рассчитать всевозможные затраты на ремонт.

Грамотная планировка квартиры позволит более эффективно использовать каждое помещение. Чтобы установить кирпичные перегородки или снести имеющиеся, необходимо согласовать с контролирующими органами. В этом вопросе помогут разобраться архитекторы и дизайнеры.

К тому же специалисты, разработавшие интерьер, гарантируют авторский надзор за ходом строительных работ. Самостоятельный ремонт в новостройке – дело хлопотное. Чтобы избежать проблем в процессе ремонта квартиры с нуля в новостройке, обращайтесь к профессионалам. Своими силами ремонт новостройки свободной планировки провести практически невозможно – грамотно установить сантехнику или провести электропроводку могут только специалисты.



//Вира-АртСтрой

Основные этапы ремонта квартиры в новостройке
Монтаж межкомнатных стен. Перегородки возводят из пеноблока или кирпича, которые штукатурят и красят. Либо монтируют металлопрофильный каркас и обшивают гипсокартоном.
Замена окон и радиаторов. Окна, установленные застройщиком, необходимо проверить. Если появляются замечания, то окна меняют. Сменить радиаторы можно только в теплое время года.
Прокладка электропроводки.
Монтаж сантехнической коммуникации. Производится разводка пластиковых труб из кухни, ванной и туалета к общему стояку.
Монтаж водопроводной системы.
Первичная (черновая) отделка полов, стен и потолка (стяжка, оштукатуривание, шпаклевка).
Ремонт откосов окон и межкомнатных дверей.
Подключение отопления.
В санузле на черновой пол монтируют гидроизоляцию, поверх делают стяжку. Укладка плитки на пол и на стены.
Чистовая отделка полов, стен и потолка во всей квартире.
Монтаж сантехники в санузле и на кухне.
Установка межкомнатных дверей, встраиваемой мебели.
На завершающем этапе ремонта в новостройке красят стены, клеят обои, монтируют подвесной потолок, укладывают финишное напольное покрытие, монтируют осветительные приборы.

Планируя ремонт в новостройке с нуля поэтапно, необходимо следовать принципу: при облицовке двигаться нужно сверху вниз — иначе можно испачкать готовое покрытие или привести его в негодность.

Специалисты советуют приступать к чистовой отделке только после завершения черновой. Иначе можно поцарапать плитку или паркет частицами цемента или песка. Стены несложно будет испортить при перемещении ванны либо других крупногабаритных предметов.

Если рассмотреть этапы ремонта в новостройке с нуля пошагово и сравнить их с перечнем работ при готовой черновой отделке, можно убедиться, что затраты будут почти одинаковыми. Главный совет — не спешить с окончательной отделкой. Выгоднее потратить время ожидания на разработку и согласование продуманного проекта.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru