на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Вашъ финансовый попечитель" будет строить АЗС и ТЭЦ



14.10.2006


Инвестиционная компания "Вашъ финансовый попечитель" создает холдинг по строительству АЭС и ТЭЦ, надеясь завоевать в ближайшие годы до 30% растущего рынка. Об этом рассказал заместитель гендиректора ВФП Кирилл Савицкий.

По его словам, с начала года компания скупает акции строительно-монтажных предприятий, чтобы консолидировать их в новом холдинге "Энергоатоминжиниринг". Пока он существует только на бумаге, но, как только будет зарегистрирован, получит от компании Василия Бойко недавно купленные 60% акций АО "Промэлектромонтаж" и еще три строительно-монтажные компании, названия которых не разглашаются. Контрольный пакет "Энергоатоминжиниринга" будет у ВФП, а остальное - у акционеров предприятий холдинга. ВФП, по словам Савицкого, оценивает суммарный оборот предприятий холдинга примерно в 4 млрд руб. в год, но хочет в ближайшие несколько лет увеличить его до 10 млрд руб.

По данным источника в инвестиционной компании, в холдинг войдут предприятия, участвовавшие в реконструкции третьего энергоблока Калининской АЭС, - ООО "Гидроэлектромонтаж" и ООО "Cевзапатомэнергострой" (Тверская обл.). Совет директоров последней компании Василий Бойко возглавлял, когда в 2002 г. в интересах "Росэнергоатома" боролся за контроль над ней с банком "Нефтяной". "Бойко окончил МИФИ, работал в "Росэнергоатоме" и, познакомившись со строительным энергетическим бизнесом на примере Калининской АЭС, решил, что ему это интересно и выгодно", - так объясняет возникновение этой идеи источник в ВФП.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru