на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты избавят ТСЖ от налогов



15.10.2006


В Госдуму поступил законопроект о ликвидации налога на прибыль, который взимается со взносов членов товариществ собственников жилья. Сняв налоговое обременение с ТСЖ, депутаты хотят подтолкнуть владельцев приватизированных квартир к самоуправлению.

Группа депутатов Госдумы во главе с Галиной Хованской подготовила поправки в Налоговый кодекс РФ, которые избавят товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы от необходимости платить налог на прибыль c членских взносов, которые собираются на содержание, управление, текущий и капитальный ремонт общего имущества ТСЖ и ЖСК. Об этом сообщили на заседании Общественного совета по жилищной политике при министре регионального развития РФ во вторник.

Налоговики расценивают взносы членов ТСЖ или кооперативов как выручку от реализации работ и услуг, заявила на заседании юрист Ольга Доманевская. По ее словам, эта выручка учитывается при определении налоговой базы и расчете налога на прибыль или налога, уплачиваемого в случае упрощенной системы налогообложения.

Целевые взносы членов ТСЖ и ЖСК собираются лишь для содержания и ремонта жилого фонда, утверждают депутаты. Включение этих средств в расчет налогов приводит к росту затрат граждан, согласившихся самостоятельно управлять общим имуществом.

Привлечь собственников жилья к самоуправлению депутаты хотят, сняв налоговые обременения с ТСЖ и ЖСК. До 2007 года жильцы многоквартирных домов должны определиться со способом управления общей территорией и имуществом, которое в настоящее время осуществляют ЖЭКи и ДЕЗы.

Управлять жилым и нежилым имуществом может специально созданное собственниками приватизированных квартир юридическое лицо – товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищный кооператив (ЖК) или специализированный потребительский кооператив (СПК). Эти некоммерческие организации имеют право нанять управляющую компанию, которая возьмет на себя все хлопоты по ведению жилищно-коммунального хозяйства, или управлять домами самостоятельно, заключая договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

В столице 30 тыс. жилых зданий, но собственники лишь 4 тыс. домов образовали ТСЖ и ЖСК, сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.
Источник: DP.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru