на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Автодром "Формулы-1" будет построен в Молжаниново



12.10.2006


Московское правительство постановило провести конкурс для отбора инвестора на проектирование и строительство автодрома трассы "Формула-1" с инфраструктурой в Молжаниновском районе на севере столицы. Трасса "Формулы-1" будет построена на земельном участке по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 288-374, недалеко от аэропорта "Шереметьево".

Москомархитектуре поручено разработать проект планировки территории этого участка и представить в департамент экономической политики и развития столицы, который должен разработать стартовые условия инвестиционных торгов по объекту. В них, в частности, будет предусмотрена компенсация инвестором-победителем документально подтвержденных затрат ООО "РусИталИнвест", входящим в холдинг "Пересвет-Инвест", на разработку градостроительной, предпроектной и исходно-разрешительной документации. Департаменту Москвы по конкурентной политике поручено включить объект в годовой план-график разработки и утверждения конкурсной документации и проведения конкурсов и аукционов по реализации инвестиционных проектов. Департамент разработает конкурсную документацию и утвердит ее на городской конкурсной комиссии по реализации инвестиционных проектов, а затем проведет инвестиционные торги.

Правительство Москвы рассматривало несколько площадок под строительство трассы для "Формул". В 2001 году предполагалось возвести комплекс в районе Нагатинской поймы. Проект был предварительно согласован с фирмой TWR и с владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном. Строительство трассы, протяженностью 3,6 км, оценивалось в $100 млн. В марте 2002 года в Москве должно было состояться подписание контракта, однако этого не произошло из-за разногласий между столичными властями и владельцем "Формулы-1".

Выбор был сделан в пользу Молжаниново. В декабре 2003 года столичные власти выделили там участок площадью 227,6 га ООО "РусИталИнвест" под размещение комплекса технических видов спорта с инфраструктурой, в том числе под строительство автодрома "Формулы-1". На автодроме планировалось проводить гонки "Формулы-1" и гонки класса "Мото Гран-при", этапы национальных чемпионатов. Кроме того, рассматривался вопрос о проведении этапа чемпионата мира в классе "Гран туризм". Однако оформление правоустанавливающих документов на землю до настоящего времени не завершено, а инвестиционный проект не утвержден.

По данным префектуры САО, в этом районе будут снесены 6 из 9 деревень (Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево), а деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово планируется реконструировать. На территории будущего автодрома находится ряд предприятий, которые будут перебазированы. Инвесторам проекта придется решать еще одну серьезную проблему: по части выделенного под строительство участка проходит зона отчуждения газопровода высокого давления.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru