на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок дизайнерского ремонта на подъеме



15.04.2020


Каждый из нас мечтает об интерьере, который бы отражал все личные предпочтения, а, в конечном итоге превзошёл бы все ожидания. При этом, многие, особенно в России, затевая ремонт, побаиваются приглашать профессионального дизайнера, считая, что сами могут представить и даже нарисовать, в какой квартире хотели бы жить.

Почему же стоит доверить создание интерьера профессионалу и отнестись к выбору дизайнера со всей серьёзностью?

Хороший дизайнер — художник и своего рода управленец: его задача не просто придумать качественный дизайн, но и правильно организовать его реализацию.



// Компания «Вира-Артстрой»

Дизайнер делает не только «красивые картинки», но и выполняет чертежи. Такие чертежи – по сути, самое важное в проекте. Они значительно облегчают ремонт за счёт предварительной проработки всех деталей, ведь в них учтена не только общая планировка, но и то, чем и как будут покрыты стены, потолки, полы, где и какие будут расположены розетки, системы освещения и т.д.

Чтобы как можно более полно воплотить пожелания клиента и его представления об идеальном интерьере, на первом этапе работы составляется подробное техническое задание, собирается как можно более полная информация о вкусе заказчика и его пожеланиях.

После этого клиент на всех этапах контролирует идеи дизайнера, по сути, работая с ним в паре. Ни одна идея или решение, с которым заказчик не согласен, не будут внесены в проект или тем более воплощены в жизнь. По всем спорным вопросам проводятся обсуждения, вырабатывается вариант, устраивающий клиента.

В процессе беседы дизайнер непременно поинтересуется составом семьи, нынешним и планируемым. Например, если в семье несколько взрослых, можно сделать вывод о том, что при планировании интерьера необходимо уделить внимание общей, гостиной зоне.



// Компания «Вира-Артстрой»

Если вы счастливые родители, возраст ребенка будет учитываться при обустройстве интерьера детской, игровой зоны, систем хранения и даже санузла. Если вы планируете через год-два еще одного ребенка, это тоже важно знать на этапе проектирования интерьера.

Если в доме животные, это может сыграть роль при выборе напольного покрытия и «антивандальной» отделки стен, особой обивки мебели.

Задача дизайнера - найти способ отразить личность хозяина квартиры в дизайне его будущего интерьера.

Основываясь на цветовых предпочтениях клиента, дизайнер подберет подходящие фоновые и контрастные сочетания, нюансные и акцентные тона, а в завершении обязательно обсудит планируемый бюджет и сроки исполнения проекта.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайнерский ремонт» в марте 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 13 523 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 3918 (или 132%) запросов, из них только на Москву - 3 107 или 145%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 771 или 97%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайнерский ремонт» пользователи также искали:
дизайнерский ремонт квартир 7 343
дизайнерский ключ ремонт 1 602
дизайнерский ремонт под ключ 1 578
дизайнерский ремонт фото 1 243
купить квартиру +с дизайнерским ремонтом 1 233
дизайнерский квартира ключ ремонт 924
дизайнерский ремонт квартир под ключ 916
дизайнерский ремонт комнатной квартиры 792
дизайнерский ремонт москва 737
дизайнерский ремонт квартир фото 666
дизайнерский ремонт дома 589
дизайнерский ремонт комнаты 574
дизайнерские проекты ремонта 554
дизайнерский ремонт квартир +в москве 503
дизайнерский ремонт цена 479

Запросы, похожие на «дизайнерский ремонт»:
дизайнер квартира 11 548
квартира комнатный ремонт 35 872
квартира двухкомнатный ремонт 14 869
дизайн ремонт 44 777
черновой ремонт 11 239
дизайнерский проект 3 884
квартира однокомнатный ремонт 30 693
2 квартира ремонт 18 809
деревянный дом ремонт 7 612
элитный ремонт 8 538
квартира проект ремонт 5 611
косметический ремонт 37 661
квартира студия ремонт 6 202
квартира ремонт дизайн 16 927

Если проследить динамику по запросу «дизайнерский ремонт» в поисковой системе за последние два года (март 2018 - февраль 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «дизайнерский ремонт» в поисковой системе Яндекс в апреле-мае 2018 г. (9111) и сентябре 2019 г (10740);
- наибольший интерес к этому запросу был в феврале 2019 г (34646).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в апреле 2018 г. (2011), декабре 2018 г (1904), апреле 2019 г (1848), мае-июне 2019 г (1667);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (3402), феврале 2020 г (3271).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайнерский ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (март 2018 - февраль 2020) и их взаимосвязь.



Согласитесь, многие люди, особенно в России, затевая ремонт, побаиваются приглашать профессионального дизайнера.

На начальном этапе разработки дизайн-проекта дизайнеру нужно собрать целый пакет необходимой информации, как технической, так и личностной: о семье клиента, увлечениях, пожеланиях, предпочтениях, чтобы впоследствии учесть и отразить все эти нюансы в интерьере. Дизайн интерьера начинается именно с этого, и, чтобы довести проект до идеального результата, дизайнер должен быть хорошим художником, неплохим управленцем, талантливым организатором и в значительной степени — психологом.

Дизайн интерьера и ремонта начинается с грамотного планирования. А спланировать и отразить на бумаге дизайнеру нужно многое.

Обмер помещений. План габаритов каждой комнаты включает в себя информацию о точных площадях всех комнат, высоте потолков, расстояниях между конструктивными элементами (оконными и дверными проемами, нишами, выступами и т.д.). Эта информация нужна дизайнеру для подробной проработки последующих планов, расчета количества ремонтных материалов, осветительного сценария помещений. Если намечается перепланировка, дизайнеру придется составить еще один рабочий план, как будет выглядеть квартира после сноса или возведения стен и перегородок.



// Компания «Вира-Артстрой»

Расстановка мебели. План расположения мебели — один из основных чертежей в дизайн-проекте. Ведь именно от того, как расставлена мебель, зависит функциональность комнаты, размещение светильников и розеток, а также разного рода оборудования и бытовых приборов. А план обмера помещений, составленный на предыдущем этапе, позволит определить возможности размещения желаемых предметов мебели в доступном пространстве.

План электрики. После того, как дизайнер и его клиент определились с расположением мебели, дизайнеру необходимо составить проект разводки электрики. Он подразумевает собой планирование сценария освещения в квартире — иными словами, расположения светильников по помещениям. Кроме того, в плане электрики предусматривается и расположение выключателей, а также схема подключения различных электроприборов.

Планы полов и потолков. При планировании пола дизайнеру требуется отразить тип напольного покрытия (ламинат, плитка, паркет), начало и конец раскладки и линии стыковок покрытий, план пола с подогревом и размещение регуляторов, а также расположение и высоту подиумов, если предполагается их наличие. На потолке тоже имеются особенности, которые необходимо спланировать: многоуровневые элементы конструкции, световые карнизы, лепнина и т.д.

Эскизный проект. Большой и важный этап работы дизайнера посвящен эскизному проекту. Вначале на основе собранной дизайнером информации и пожеланиях, а также на основе составленных основных планов, необходимо рассмотреть и обсудить потенциальные планировочные решения. В процессе этой работы дизайнеру нужно разбить имеющееся пространство на функциональные зоны, расположить схематично мебели и технику, а затем предоставить чертежи, которые утверждаются заказчиком и используются впоследствии в качестве основы дизайн-проекта.

Задача дизайнера на этом этапе — концептуальное решение интерьера, подразумевающее выбор стилистического направления, цветовых сочетаний, отделочных материалов, декора. В качестве результата дизайнер предложит для согласования комплекты объемных изображений (смоделированных в специальной программе эскизов), на которых можно детально увидеть будущий интерьер.

Рабочий проект. После того, как эскизы согласованы и одобрены клиентом, дизайнер разработает пакет чертежей рабочего проекта. Эта документация содержит все необходимые технические данные: сечения и разрезы, проработку технических узлов и другую нужную информацию, согласно которой строительной бригаде и другим профильным специалистам предстоит реализовывать придуманный интерьер.

На этом этапе дизайнер также составляет ведомость отделочных работ — сводную таблицу, в которой расписаны нюансы вроде разверток стен и раскладок плитки. Вторая ведомость касается всех электрических изделий, необходимых для электрооборудования и бытовых приборов. На основе этих таблиц просчитываются проектные сметы.

Можно ли обойтись только эскизами и не делать чертежи? Можно. Только "на пальцах" Вам объяснять рабочим будет гораздо сложнее, а порой и затратнее, чем просто предоставить чертежи. В этом случае результат ремонта может быть далек от задуманного и нарисованного дизайн-проекта.



// Компания «Вира-Артстрой»

Авторский надзор. С этого момента дизайнер, как непосредственный создатель проекта, осуществляет авторский надзор на протяжении всего процесса ремонта, регулярно отслеживая выполнение работ и их соответствие заявленному плану. Только так можно на должном уровне осуществить контроль над четким исполнением всех необходимых работ и не допустить никаких отклонений от проекта.

Как правило, дизайнеры предлагают несколько вариантов пакетов услуг.
Мини-проект подразумевает создание эскизов и основных планов, помощь в согласовании перепланировки.
Базовый проект, помимо эскизов и чертежей включает раскладки полов и подбор отделочных материалов, осветительные приборы и т.д.
Полный проект — содержит все вышеописанные услуги, включая сравнение разных коммерческих предложений от производителей мебели и отделочных материалов, до подбора бытовой техники и пр.

Услуги профессионального дизайнера помогут реализовать задуманное и не выйти за рамки оговоренного бюджета.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru