на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта в новостройке



12.03.2020


При выборе квартиры в новостройке чаще всего отдается предпочтение жилью без отделки. Это связано с тем, что цена такой недвижимости намного ниже, чем квартир с простым ремонтом. К тому же, это прекрасная возможность выполнить все ремонтные и отделочные работы с учетом собственных пожеланий, предпочтений и финансовых возможностей.

Ремонт квартиры в новостройке предполагает качественное и точное планирование всех этапов отделочных работ и проведения коммуникаций.



// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт в новостройке» в феврале 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 64 087 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 27 621 (или 168%) запросов, из них только на Москву - 21 492 или 179%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 3 540 или 79%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир +в новостройке 32 198
ремонт новостройках ключ ремонт новостройки 12 654
ремонт +в новостройке под ключ 9 236
начало ремонта +в новостройке 6 070
ремонт +в новостройке цена 5 985
ремонт квартир ключ новостройка 5 932
ремонт квартир под новостройках 5 871
+с +чего начать ремонт +в новостройке 5 502
начало ремонта +в новостройке +с +чего начать 5 502

купить новостройку +с ремонтом 5 330
ремонт квартир +в новостройке под ключ 5 005
стоимость ремонта +в новостройке 4 856
ремонт отделка новостроек 4 609

Если проследить динамику по запросу «ремонт в новостройке» в поисковой системе за последние два года (февраль 2018 - январь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт в новостройке» в поисковой системе Яндекс в апреле-мае 2018 г. (52099) и сентябре 2019 г. (54308);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г (105323), марте-апреле 2019 г. (114355), январе 2020 г (96125).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне 2019 г. (10704 );
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г (31943), октябре 2018 г. (28726), январе 2020 г (23063).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (февраль 2018 - январь 2020) и их взаимосвязь.



Стоимость ремонта в новостройке зависит от состояния квартиры, в котором она сдается будущим хозяевам. Это может быть: помещение с черновым ремонтом, предназначенное для свободной планировки; квартиры с предчистовой отделкой; квартира с чистовой отделкой.

Первый вариант представляет собой помещение с голыми несущими стенами без отделки, выполненными из кирпича, бетона или строительных блоков. Пол представлен в виде бетонной плиты без стяжки, потолок – нижней поверхностью плиты без отделки. В таких квартирах предусмотрено наличие дешевой и ненадежной входной двери, окон с двойным стеклопакетом. В квартиру введено электричество и установлен небольшой щит с одним автоматом. Выполнена разводка отопления с установкой батарей и запорно-регулирующей арматурой. Это единственная коммуникация, которая готова к эксплуатации.

В квартире проложены стояки холодной и горячей воды с отводами, на которых установлены опломбированные счетчики и краны. Также введен канализационный стояк с отводом, закрытым заглушкой. Цена ремонта в новостройке такой квартиры будет наиболее существенной, поскольку все придется выполнять с нуля. Однако это хорошая возможность выполнить все работы качественно.



// Компания «Вира-Артстрой»

Варианты, где выполнена предчистовая отделка квартир в новостройках, полностью готовы к декоративной отделке, здесь произведена стяжка пола и оштукатурены стены, существует определенная планировка, установлены сантехнические и отопительные приборы.

Квартира с чистовой отделкой представляет собой готовое к косметическому ремонту помещение с проведенными коммуникациями Квартиры в новостройке с ремонтом от застройщика полностью подготовлены для новоселья. Здесь выполнена недорогая отделка потолка, стен и пола. Установлена бюджетная сантехника и отопительные приборы. Остается выполнить освещение и меблировку квартиры. Купить квартиру в новостройке с ремонтом не всегда оказывается удачной затеей, поскольку застройщик часто использует некачественные материалы при выполнении ремонтных и отделочных работ, что влияет на неоправданное увеличение стоимости новой квартиры.

Основные этапы ремонта в новостройке с нуля на начальной стадии эксплуатации: демонтажные и монтажные работы с ограждающими элементами помещения; выполнение электромонтажных работ; монтаж сантехнических коммуникаций и оборудования; выполнение стяжки пола; выравнивание поверхности стен; монтаж натяжных или навесных потолков; устройство системы теплого пола.



// Компания «Вира-Артстрой»

Начинать ремонт квартиры в новостройке нужно с грамотной организации пространства, а именно с планировки помещений. Обычно квартиры в новом доме продаются со свободной планировкой, где возведены лишь несущие стены. С одной стороны, это хорошая возможность для воплощения уникального дизайнерского замысла, с другой – такая свобода имеет целый ряд ограничений, нарушение которых влекут за собой наложение штрафных санкций или даже потерю квартиры.

В зависимости от проекта приобретенного помещения, ремонт квартиры в новостройке начинается с планирования расположения и проведения основных коммуникаций.

На основании личных предпочтений разрабатывается план квартиры, где предусматривается возведение новых или ликвидация старых перегородок. Его можно заказать у дизайнера по интерьеру. Далее можно приступить к подготовке плана прокладки инженерных коммуникаций, который выполняется на основании расположения сантехнических приборов, электроприборов и крупногабаритной мебели.

Перечень работ по перепланировке, которые можно проводить без уведомления соответствующих органов: косметический ремонт помещений; монтаж нового инженерного оборудования, параметры и техническое устройство которого аналогично предыдущему; перестановка напольных электроплит в пределах кухонного помещения; монтаж и демонтаж встроенных антресолей и шкафов; установка на фасадах здания наружных технических устройств: кондиционеров, защитных сеток, антенн; установка дверей и витрин самораздвижного или карусельного типа без изменения размеров помещения; изменение внешнего вида и материалов лоджий, балконов и наружных конструкций; перестановка газовых и отопительных приборов.



// Компания «Вира-Артстрой»

Ремонт в новостройке начинается с черновой отделки. Это самые грязные работы, которые выполняются сразу во всех комнатах. После чего вывозится весь строительный мусор, и элементы помещения очищаются от грязи и пыли. Этот этап еще носит название предчистовой отделки квартиры в новостройке. Эти работы включают: демонтаж окон и входной двери с возможным расширением или уменьшением проемов; установка новой двери и окон; снесение старых и возведение новых перегородок, согласно проекту; штробление отверстий и борозд в стенах для прокладки коммуникаций; выполнение электрической разводки согласно плану с установкой щитка, распределительных коробок, подрозетников, в которые заводятся концы кабелей; прокладка слаботочной разводки (телефония, интернет, телевизор, охранные системы); звукоизоляция потолка и стен; прокладка трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, подключение к канализационному стояку; выравнивание потолка и стен; монтаж подвесного потолка; шпаклевка и грунтование потолка и стен; остекление и отделка балкона или лоджии; подготовка пола: утепление, звукоизоляция и заливка стяжки с армирующим слоем; отделка санузла и ванной комнаты.

Чтобы результат ремонта оправдал ожидания, выполнение отделочных работ лучше доверить профессионалам. Только многолетняя деятельность и сложившаяся репутация могут являться подтверждением надежности компании, а профессионализм определяется опытом дизайнеров, прорабов и строителей.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru