на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сталь для Башни Свободы уже в Америке



10.10.2006


Первые гигантские стальные колонны (части Башни Свободы), некоторые из которых ростом с пятиэтажное здание и весят 806 т, прибыли в США с металлургического завода в Люксембурге, где они были изготовлены. Соответствующий заказ был сделан застройщиком Всемирного торгового центра Ларри Сильверстейном, исполнительным директором портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси Кеннетом Джэй Ринглером-младшим и председателем правления Tishman Construction Corporation Дэниелом Ар Тишмэном-младшим. Последняя из четырех отгруженных партий прибыла в Балтимор на борту Atlantic Conveyor.

Эта последняя партия стальных конструкций наряду с тремя предыдущими (две были доставлены в Портсмут, одна - в Кэмден, Нью-Джерси) препровождена на соответствующие производственные площади в Линчберге (Вирджиня). Всего доставлена 51 сверхбольшая колонна (конструкции различных весов и длин).

Работникам производителя Banker Steel L.L.C. предстоит наварить внахлестку наружные монтажные пластины, формируя составные колонны, которые будут иметь размеры 42х30 дюймов (106х76 см) в поперечном сечении и погонный вес вверх 2440 фунтов на фут. Таким образом будут объединены в результирующие стойки сами по себе очень большие двутавровые балки. Нужные конструкции не могут быть изготовлены ни на одном из существующих производств традиционных металлоконструкций – уж больно велики.

Что же за конструкции будут изготовлены в Линчберге? Это будут первые 27 сверхбольшие колонны нижнего уровня Башни Свободы. В соответствии с графиком возведения объекта, они будут поставлены на участок застройки бывшего Всемирного торгового центра к концу 2006 г. Всего четыре стальные ноги проделали путь (начавшийся в Люксембурге и окончившийся в Нью-Йорке), составляющий приблизительно 4700 миль (около 8 тыс. км).

Странствие их началось на заводе Arcelor в Дифферданге (Люксембург). Четыре судна совершили трансатлантические рейсы, чтобы доставить колонны, имеющие в поперечном сечении размеры 22,5 на 18 дюймов (57х46 см), из Антверпена в Портсмут и Кэмден.

Для строительства Башни Свободы будет использовано приблизительно 50 тыс. т стали. Башня вознесется на символические 1776 футов (540 м). Площади объекта будут включать 2,6 млн квадратных футов (0,24 млн м2) офисного пространства плюс арендная площадь плюс смотровая площадка плюс рестораны мирового класса плюс мощности обслуживания антенного хозяйства плюс все, что относится к инфраструктуре здания и смежных с ним общественных мест.

Кроме того, будет обеспечен доступ из нижнего уровня объекта к нью-йоркскому метрополитену и нью-джерсийской PATH, а также к Мировому финансовому центру.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru