на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный архитектор Москвы: российским девелоперам верить нельзя



10.10.2006


В ближайшие годы в Москве может быть реализовано сразу несколько архитектурных проектов известных иностранных бюро. Об этом на прошедшей 5 октября международной конференции по высотному строительству Tall Buildings сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, российская столица открыта к сотрудничеству с ведущими мировыми зодчими и остро нуждается в их опыте и фантазии. Однако это сотрудничество может быть продуктивным только при соблюдении ряда условий. С одной стороны, российские чиновники должны быть лояльнее к работам "чужеземцев" и несколько облегчить для них процедуру согласования проектов, с другой - иностранные архитекторы "просто обязаны уважительно относиться к архитектурному контексту Москвы".

Как считает Александр Кузьмин, залог успешной реализации иностранного архитектурного проекта - конструктивный диалог: "К сожалению, до сих пор в Москву, в основном, приезжали архитекторы далеко не первой величины, уверенные в том, что их ждут здесь с распростертыми объятиями. Во многом, в этом виноваты и российские девелоперы, стимулировавшие проектировщиков на разработку чрезвычайно амбициозных, но заведомо не реализуемых в московских условиях объектов". Один из таких красноречивых примеров - широко разрекламированный жилой комплекс на Живописной улице, спроектированный Захой Хадид, стилистика и параметры которого грубо нарушают московское законодательство об охране памятников. Выступая на конференции Tall buildings, Александр Кузьмин призвал иностранных архитекторов не доверять всецело российским девелоперам, но самостоятельно проанализировать реальные возможности предлагаемого под застройку участка. Справку о градостроительных характеристиках любого уголка российской столицы можно получить в Москомархитектуры, причем, как подчеркнул главный архитектор Москвы, оперативно и совершенно бесплатно.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru