на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российской столице остается "расти" только вверх



08.10.2006


Сегодня высотное строительство - одна из самых актуальных для московского градостроительства тем. Такое мнение высказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на открытии международной конференции по высотному строительству Tall buildings, организованной журналами ARX и Architectural Review и ИД Building.

Напомним, что это мероприятие, собравшее ведущих мировых проектировщиков высотных зданий, состоялось 5 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Перед российской аудиторией выступили специалисты из США, Великобритании, Малайзии. Особое внимание в своих докладах они уделили вопросам конструкций, безопасности и экономической целесообразности небоскребов.

По мнению Александра Кузьмина, этот опыт бесценен для современных российских архитекторов, имеющих огромное желание проектировать высотные объекты, но не обладающих пока достаточными знаниями и опытом в данной сфере строительства. Пока в отечественной градостроительной документации нет даже четкого определения высотных зданий. Впрочем, это досадное упущение Александр Кузьмин обещал исправить в ближайшее время. По его словам, в данный момент НИиПИ Генплана разрабатывает регламент - специальный свод правил проектирования и строительства объектов, насчитывающих более 30 этажей.

"Высотное строительство - единственный путь дальнейшего градостроительного развития нашего города, - считает Александр Кузьмин. - Это объясняется, прежде всего, территориальными причинами: столице некуда развиваться вширь, поскольку она окружена другим субъектом федерации. Впрочем, важны и соображения престижа: высотные объекты способны предложить принципиально другие качества организации офисного и жилого пространства, и сегодня в Москве появляется все больше людей, которые заинтересованы именно в таких зданиях".
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru