на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Четвертое транспортное кольцо станет высотным поясом Первопрестольной



07.10.2006


Около 160 высотных объектов будет возведено в российской столице в ближайшие годы. Об этом на международной конференции по высотному строительству Tall buildings, прошедшей 5 октября, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, в Москве в ходе тщательного ландшафтно-визуального и архитектурно-градостроительного анализа были выявлены 60 возможных площадок строительства высотных зданий, однако каждая из них может вместить не один объект, а, как минимум, два. "Формирование нового силуэта города не предполагает возведение одиноких шпилей то тут то там, - считает Александр Кузьмин. - Грубо говоря, натыкать вертикалей можно где угодно, но сомневаюсь, что город от этого выиграет. Мы намерены действовать продуманно и планомерно, максимально корректно увязывая новые градостроительные доминанты с историческим центром Москвы, каноническими панорамами и друг другом". По мнению главного архитектора Москвы, наиболее подходящей для строительства "пояса" высотных объектов зоной является проектируемое сейчас Четвертое транспортное кольцо. Эта трасса, общая протяженность которой должна составить 74 км, удовлетворяет всем необходимым требованиям - она достаточно удалена от охранных зон столичных памятников, проходит в экологически относительно благополучных районах и одновременно способна обеспечить все объекты удобным транспортным сообщением.

Большое количество высотных объектов будет возведено и в непосредственной близости от ММДЦ "Москва-сити". "У московских градостроителей даже термин такой появился "Сити плюс", - рассказал Александр Кузьмин. - Общая площадь застройки может достигнуть здесь 1000 га. Эта долгосрочная программа развития, предусматривающая возведение целого ряда многофункциональных высоток, должна быть утверждена Правительством Москвы до конца этого года".
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru