на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва становится "лакомым куском" для иностранных архитекторов



07.10.2006


Многие ведущие мировые архитекторы хотели бы получить заказ на проектирование высотного объекта в Москве. Такое мнение они высказали на международной конференции по высотному строительству Tall buildings.

"Столица России сегодня - один из самых динамично развивающихся городов мира, открытый для архитектурных экспериментов и новаций", - считает Тони МакЛоклин, партнер из Buro Happold (Великобритания). По мнению этого одного из ведущих проектировщиков туманного Альбиона, Москва по многим экономическим показателям более благоприятна для реализации архитектурных проектов, чем Лондон, Париж, Нью-Йорк или Сингапур: в российской столице ниже арендные ставки и цены на строительные материалы. "Растущая экономика и острая нехватка офисных и жилых площадей вполне естественно приводят к бурному развитию строительного рынка и появлению целого ряда высотных объектов, - убежден г-н МакЛоклин. - Однако пока открытым остается вопрос о качестве этих построек: в условиях ажиотажного спроса соображения эстетики неизбежно отходят на второй план, и именно в этом я вижу главную опасность для современной российской архитектуры".

По мнению участников конференции, среди наиболее актуальных задач, которые Москве предстоит решить в ближайшие годы, - создание энергоемких зданий из современных суперпрочных материалов, имеющих максимально высокий коэффициент безопасности и архитектурно выразительный облик. Иностранные архитектурные бюро, в свою очередь, готовы активно участвовать в этом процессе, хотя признаются, что неблагоприятные климатические условия и агрессивные бизнес-планы российских инвесторов способны отвадить от Москвы даже самых опытных проектировщиков.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru