на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Коммуналки не переживут 2007 год



06.10.2006


В столице практически полностью расселены последние оставшиеся коммунальные квартиры. Об этом сообщил первый заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев.

- Точных цифр я не назову, но сегодня коммунальных квартир в Москве почти не осталось, при том что еще пять лет назад они составляли 16% от общего жилого фонда Москвы - сказал Григорьев.

Архитектор отметил, что власти города при расселении коммуналок сталкиваются с рядом проблем. Часть жильцов отказывается переезжать в другие округа, предпочитая жить в пределах Садового и Бульварного кольца, а другие жители, наоборот, просят переселить их на окраину, в более зеленые районы. Но в целом программа реализуется и выполняется четко, заверяет Григорьев. Он напомнил, что в 1998 году в Москве насчитывалось около 120 тысяч коммунальных квартир. Их расселяли в три этапа: первыми отдельное жилье получили семьи из категории "коренных москвичей". Во вторую из коммуналок выехали те, кто попал в очередь на муниципальное жилье до 1 января 1998 года. В течение третьего этапа, который реализуется сейчас, оставят свои комнаты в коммунальных квартирах жильцы, зарегистрировавшиеся в муниципалитетах после 1 января 1998 года.




Обсуждение публикации

Елена написал 16.10.2006:
Как же мы обрадовались, узнав, что в Москве  практически полностью расселены последние оставшиеся коммунальные квартиры, у нашей семьи появилась надежда, что наконец мы сможем выехать из нашей коммуналки, сегодня мы с мужем обратились в Управление ДЖП и ЖФ по САО к ведущему специалисту КАРАПЕТЯН Ирине Владимировне, которая за одно мгновение разрушила все наши мечты, сообщив нам, что никакая программа по расселению коммунальных квартир у нас не действует, даже нет такой категории "коренной" москвич.
Елена
Елена написал 04.02.2007:
Все это полное вранье. Никакой программы расселения коммуналок нет. Я коренная москвичка, живу в коммуналке с 1968 года На очереди как коренной москвич с 2001 года и никогда мне ничего не предлагали, так что говорить, что люди отказываются сами - это кощунство. Я посмотрела бы на этого архитектора, как он пожил бы в квартире с алкашом и убирал бы за ним места общественного пользования и после этого отказался. Просто кто успел получить квартиру в 1998 году - тем повезло. А потом прокуратура опротеставала само понятие "коренные москвичи" как противоречащее Конституции. И программу тихо прикрыли, просто перестали под нее выделять квартиры. Так что все расселение коммуналок сводится к
1) сносу ветхого жилья
2) естественной смерти соседей
3) один из соседей получает квартиру по какой-то другой программе.
4) покупка комнаты соседа.
Все. И никаких иллюзий ни у кого быть не должно.

Галка написал 28.03.2007:
 :D Мне 3 года назад префект СВАО по телефону горячей линии сказала, что программа расселения коммуналок работает только в одном направлении- это когда освобождается по каким-либо причинам другая комната и все. У меня 2 комнаты соседей - одна из низ у хозяйки как 2-ое коммерческое жилье, а другая приватизированная , естетсвенно всегда найдутся наследники
А что делать мне?
Гость написал 03.07.2007:
Я ЖИВУ В КОМУНАЛКЕ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ, ДВОЕ НЕ ДОСТИГШИЕ 14 ЛЕТ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ НАМ ПОМОГЛИ С ЖИЛЬЕМ? СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru