на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С 1 января 2007г. регистрация земли подешевеет в 5 раз



08.10.2006


С 1 января 2007г. в 5 раз будет снижена госпошлина на регистрацию земли. Она уменьшится с 500 до 100 руб. Об этом журналистам сообщил глава Роснедвижимости Михаил Мишустин. В связи с этим в федеральном агентстве ожидают притока количества заявителей на оформление прав собственности отдельных объектов недвижимого имущества. М.Мишустин добавил к этому, что в Роснедвижимость уже поступило более 25 тыс. заявлений от граждан и около 2 тыс. обращений муниципальных органов с просьбой предоставить консультации относительно нового закона об упрощенном порядке оформления прав на объекты недвижимости.

Напомним, что федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемая "дачная амнистия") вступил в силу с 1 сентября 2006г. По нему сокращен срок выдачи сведений государственного земельного кадастра до 10 рабочих дней, упрощены документы для оформления объектов недвижимости в собственность.

После введения в действие закона сумма налога на землю снизится для 80% российских граждан. Это коснется земельных участков вне населенных пунктов, в то время как налоговая нагрузка на собственников земельных участков, расположенных в крупных городах и в Московской области, наоборот, увеличится. "В тех регионах, где экономическая активность высокая, вырастет и стоимость земли, и, соответственно, налоговая нагрузка", - подчеркнул в беседе с журналистами руководитель Роснедвижимости.

По словам М.Мишустина, новое законодательство предусматривает новую формулу расчета земельного налога. Если ранее регионы сами устанавливали фиксированный коэффициент по налогу на землю, то теперь земельный налог составляет до 0,3% от кадастровой стоимости участка. На сегодняшний день оценка всех земель завершена.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru