на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Итера-Инвест-Строй" инвестирует $1 млрд. в столичную недвижимость



06.10.2006


В ближайшие пять лет девелоперское подразделение газовой компании "Итера" собирается инвестировать в московскую недвижимость $1 млрд, а в дальнейшем провести IPO, сообщил заместитель гендиректора компании Александр Панькив.

"Итера-Инвест-Строй" зарегистрирована в начале года. По словам Валерия Короткова, директора IteraInvest Holding, "Итера-Инвест-Строй" является 100%-ной "дочкой" IteraInvest Holding. "В настоящее время мы консолидируем всю недвижимость, принадлежащую международной группе компаний "Итера", и рассматриваем вопрос о проведении IPO совместно с инвестиционной группой "Ренессанс Капитал", - говорит Коротков.

Сейчас в работе "Итера-Инвест-Строя" - четыре проекта. На территории неработающей фабрики "Русский продукт" компания создает бизнес-парк. По словам Панькива, акции фабрики были куплены в 2006 г. Предприятие занимает 3,5 га в районе метро "Бауманская" и состоит из нескольких особняков общей площадью 38 000 кв. м. "Мы их превратим в офисы класса В, в дальнейшем достроим еще около 25 000 кв. м", - комментирует он. Помещения во втором офисном центре площадью 12 350 кв. м на Большой Почтовой уже сдаются в аренду.

Под девелоперский проект рассматривается и участок в 4 га под химическим предприятием "Альфа-Пластик" на востоке столицы. Сотрудник столичного стройкомплекса подтвердил, что оно принадлежит "Итере". По словам Панькива, действующее производство будет перебазировано в Орловскую область. После вывода и ликвидации санитарной зоны компания может выйти с предложением построить здесь жилой комплекс, полагает другой менеджер компании. "Итера-Инвест-Строй" также начинает коттеджное строительство - на 180 га в 14 км по новорижскому направлению. Во Внешторгбанке сообщили, что под этот проект одобрен кредит на $170 млн.

Itera Group через кипрскую Itera Holdings Ltd. владеет российским ООО "НГК "Итера", основные активы которого - 49% "Пургаза" и 79% "Сибнефтегаза". Выручка "Итеры" за 2005 г. по РСБУ - 30,8 млрд руб., чистая прибыль - 1,1 млрд руб.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru