на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице увеличены штрафы за повреждение инженерных коммуникаций



05.10.2006


В Москве увеличены штрафы за повреждение инженерных коммуникаций и сооружений. Мосгордума на заседании в среду внесла соответствующие поправки в законы "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" и "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений".

На заседании председатель комиссии по законодательству Александр Семенников напомнил, что до настоящего времени максимальный штраф, установленный городским законодательством за повреждение инженерных коммуникаций, составлял 30 тыс. рублей.

"Повреждения инженерных коммуникаций и сооружений наносят вред городскому хозяйству, не соизмеримый с размерами административных штрафов, применяемых к организациям, допустившим аварийные ситуации на инженерных сетях", - сказал А.Семенников.

Согласно принятым поправкам, за повреждение инженерных сооружений и коммуникаций при производстве земляных и строительных работ на граждан будет налагаться штраф в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ. В случае, если повреждение привело к перерыву в эксплуатации инженерных сооружений, штрафы возрастают для граждан они составят от 15 до 20 МРОТ, должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, юридических лиц - от 700 до 1000 МРОТ.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru