на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Основная доля добычи стекольных песков приходится на российские предприятия



04.10.2006


Объем добычи стекольных песков в странах СНГ в 1999-2005 гг. увеличился на 41,5% и в 2005 г. составил 4,8 млн т. При этом основная доля добычи сырья (65-70%) приходится на российские предприятия.

На долю украинских предприятий приходится около четверти от общего объема стекольных песков, добываемых в странах СНГ. При этом на Украине зафиксированы самые высокие темпы роста производства данной продукции. За семь лет объем добычи стекольных песков увеличился почти вдвое.

В ближайшие годы, согласно прогнозу экспертов, производство стекольных кварцевых песков в странах СНГ продолжит расти и в 2010 г. превысит 7 млн т. Основной вклад в данный рост производства внесут Россия и Украина. При этом в России в этот период будет наблюдаться рост добычи стекольных песков в связи с достаточно интенсивным ростом спроса на продукцию внутри страны. Выпуск стекольного сырья российскими предприятиями к 2010 г. достигнет уровня в 5,0 млн т, а с учетом поставок сырья производителями формовочных песков - 5,7-6,0 млн т.

На Украине рост производства будет обусловлен, в первую очередь, увеличением спроса на высококачественные стекольные пески в других странах, что приведет к увеличению объемов украинского экспорта данной продукции. В Беларуси благодаря государственным инвестициям, в ОАО "Гомельский ГОК" к 2010 г. ожидается увеличение объемов добычи стекольного сырья до 400 тыс. т в год. В Молдавии производство стекольных песков незначительно увеличится, однако не превысит 80-85 тыс. т в год, что связано с предельной мощностью технологического оборудования АО "Тезеу Люкс", которое ведет добычу сырья на единственном разрабатываемом в стране месторождении кварцевых песков, запасы которого ограничены.

Исследование провела компания INFOMINE




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru