на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2010 году российский рынок слияний и поглощений удвоится и достигнет отметки в 100 млрд. долларов США



02.10.2006


К 2010 году российский рынок слияний и поглощений удвоится и достигнет отметки в 100 млрд. долларов США. Об этом заявил Михаил Царев, управляющий партнер отдела финансового консультирования по России и СНГ консалтинговой компании KPMG на VII ежегодном M&A форуме «Покупка бизнеса».

По словам эксперта KPMG, российский рынок слияний и поглощений в последние годы демонстрирует постоянный рост. Причем, что особенно важно, доля российского рынка слияний и поглощенийв общем объеме европейского рынка также растет, отметил Михаил Царев.

За первое полугодие 2006 год общая стоимость сделок по слиянию и поглощению составила свыше 24 млн. долларов США, что на 57% выше аналогичного показателя засоответствующий период 2005 года. Между тем, рост рынка происходил не из-за увеличения количества сделок, а за счет роста их стоимости, что означает, что российские активы стали более адекватно оцениваться мировым сообществом, подчеркнул эксперт.

Позитивным признаком развития рынка является продолжение отраслевой диверсификации. В 2006 году высокую активность на рынке слияний и поглощений продемонстрировали такие отрасли, как средства массовой информации, транспорт, химическая промышленность, недвижимость и строительство. Таким образом, рынок слияний и поглощений отходит от доминанты нефтегазового сектора, что говорит о наличии положительной тенденции к более равномерному распределению отраслей. По мнению Михаила Царева, в ближайшее время следует ожидать увеличение количества сделокв химической отрасли, а также крупнейшие миллиардные сделки в банковском секторе. Причем, возможно, даже в этом году, подчеркнул эксперт.

Положительная динамика развития рынка слияний и поглощений в первом полугодии 2006 года - результат качественных изменений на российском рынке. Продолжающийся процесс консолидации бизнеса в различных отраслях и рост количественных показателей позволяют сделать вывод о переходе рынка слияний и поглощений на новый уровень. По мнению Михаила Царева,общий объем рынка слияний и поглощений в 2006 году может преодолеть отметку в 50 млрд. долларов США, а уже к 2010 году достичь рекордной планки в 100 млрд. долларов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru