на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мосводоканал намерен заменить все железобетонные водопроводные трубы на чугунные



30.09.2006


Хрупкие железобетонные водопроводные трубы в Москве будут заменены в течение ближайших трех-пяти лет, сообщил начальник управления водоснабжения ГУП "Мосводоканал" Денис Горбачев.

"В настоящее время мы начинаем отключать участки водопровода, где проложены железобетонные трубы, пускать воду по временной обводной схеме, а сами трубы заменять на новые, из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и внутренним цементно-песчаным покрытием, - рассказал Д.Горбачев. - Серый чугун, использовавшийся раньше в трубах, плох тем, что не обладает гибкостью и при сдвигах грунта такие трубы лопаются.

Он сообщил, что в Москве в настоящее время насчитывается 37 км труб из железобетона. "В течение 2006-2007 года будет завершена замена 15 км водопровода из этих труб", - рассказал Д.Горбачев. На сегодня в Москве трубами нового образца оборудовано 1100 км действующего водопровода.

Он сообщил также, что в ходе реконструкции одного из участков Ленинградского проспекта Мосводоканал произведет замену устаревших труб на новые диаметром 1200 мм. "Всего будет заменено 5 км таких труб, в настоящее время уже уложено 650 метров новых труб диаметром 1200 мм", - рассказал Д.Горбачев.

Он сообщил, что 68% московского водопровода составляют трубы из стали, 21% - чугунные трубы и 2% - железобетонные и трубы из полиэтилена.

"В Москве происходит около 3,5 тыс. повреждений в год. Для сравнения: в Екатеринбурге в год происходит 120 повреждений на 100 км, в Москве этот показатель равен 37 повреждениям на 100 км. В Берлине ежегодно происходит 25 повреждений на 100 км", - сообщил Д.Горбачев.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru