на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Офисное строительство в центре Москвы будет сокращаться



29.09.2006


Объемы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы будут сокращены, сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. Руководство Центрального округа Москвы сформирует свои предложения для правительства города по законодательному ограничению офисного и нежилого строительства в округе.

"Центр столицы, прежде всего, должен оставаться жилым, каким он всегда был", - подчеркнул префект на заседании общественного совета при префекте Центрального округа. По его словам, строительство новых офисных и торговых комплексов в ЦАО будет регулироваться с помощью изменения градостроительного плана округа. Градостроительный план всего центра будет изменен с тем, чтобы сделать возможным контроль за вводом нежилых помещений в округе. "Мы должны разработать механизм ограничения строительства офисов в Центральном округе", - сказал Байдаков.

Он отметил, что в ближайшее время обратится с соответствующим предложением к руководству города и, в частности, к мэру Москвы Юрию Лужкову. "После возвращения из отпуска мэра я буду докладывать ему об этом", - сказал Байдаков.

Префект ЦАО признал, что в настоящее время не работает нормативный документ, принятый правительством города и запрещающий строительство на территории ЦАО офисных зданий площадью, превышающей 5 тысяч квадратных метров. "Прямо скажем, этот документ сегодня не работает", - сказал Байдаков.

Первый заместитель префекта Сергей Федоров рассказал журналистам, что в некоторых районах центра столицы площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан и превысила 50% территории.

Байдаков в свою очередь отметил, что среди нежилых помещений, которые будут строиться в ЦАО, будет отдан приоритет гостиницам. Префект рассказал, что за 5 лет - до конца 2010 года - в центре Москвы планируется построить около 100 отелей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru