на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Государство создаст конкурента строительных компаний



29.09.2006


В недрах Министерства регионального развития РФ зреет проект создания государственной строительной корпорации, которая будет строить жилье и продавать его по фиксированным ценам людям. О создании государственной строительной корпорации сообщил в среду заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Объемы инвестиций в строительство составят 30 - 40 млрд руб. ежегодно, сказал Тыртышов. Продаваться жилье будет по фиксированным ценам муниципальным очередникам и обладателям жилищных сертификатов, добавил он. По замыслу чиновников, корпорация должна создавать на рынке недвижимости правила игры, которые будут способствовать замедлению роста цен на жилье.

Против создания государственной строительной корпорации выступает администрация президента РФ и Росстрой. Как заявил консультант Экспертного управления президента Александр Плутник, инициатива Минрегиона в том виде, в котором ее нарисовал Тыртышов, противоречит антимонопольному законодательству. По словам Плутника, государство не может регулировать рынок.

Подкорректировал концепцию зреющего в недрах Минрегиона проекта министр регионального развития Владимир Яковлев. "Мы рассматриваем возможность создания строительного агентства, которое будет привлекать средства для строительства жилья", - сообщил он. По словам Яковлева, это агентство должно работать по принципу агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ни копейки бюджетных денег, считает Яковлев, не должно быть вложено в проекты, которые будет курировать строительное агентство.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru