на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

MNB полностью кредитует строительство новосибирского торгцентра стоимостью $33 млн.



29.09.2006


Совладелец "Русского угля" Вадим Варшавский нашел партнера для финансирования своего девелоперского проекта в Новосибирске. Более $33 млн для строительства торгово-развлекательного центра "Гранд Сити - Сибирь" выделит бизнесмену Moscow Narodny Bank. Это первый кредит банка девелоперскому бизнесу, и сейчас он планирует расширить свое участие в кредитовании подобных проектов.

О том, что совладелец "Русского угля" Вадим Варшавский намерен заняться строительством торгово-развлекательных центров, стало известно весной этого года. Предполагалось, что первый, площадью 50 000 кв. м и стоимостью $25 млн, появится в Новосибирске, второй - в Таганроге.

Строительство торгового центра в Новосибирске началось летом на земельном участке площадью 2 га, принадлежащем Новосибирскому метзаводу им. Кузьмина (НМЗ). Этот завод управляется группой "Эстар", подконтрольной Варшавскому. Для управления девелоперским проектом Варшавский создал компанию "Многофункциональные центры" (МФЦ), а возглавил ее Мете Догуоглу, ранее работавший в турецкой "Рамэнке". Управлять комплексом будет компания "Гранд Сити - Сибирь".

Ранее Догуоглу сообщал, что начальный объем инвестиций составит $25 млн, но вчера стало известно, что весь проект в Новосибирске обойдется Варшавскому более чем в $33 млн, а финансировать строительство полностью будет Moscow Narodny Bank. "Гранд Сити - Сибирь" получила кредит на строительство торгового центра на сумму $33,250 млн на семь лет, рассказала менеджер компании Любовь Попова. По ее словам, агентом по обеспечению кредита в Новосибирске стал новосибирский филиал Внешторгбанка. На этапе строительства курировать проект будет консалтинговая компания DTZ Zadelhoff Tie Leung. Юридическим консультантом в этой сделке выступает Clifford Chance.

В MNB факт выдачи кредита подтвердили. Дэвид Тэйлор, начальник отдела структурированного финансирования MNB, отметил, что это первый кредит банка для реализации девелоперского проекта и он надеется на расширение сотрудничества с МФЦ и другими застройщиками. Условия кредитования стороны не раскрывают.

Догуоглу отмечает, что рассматривает MNB как долгосрочного партнера. По его словам, кредит пойдет полностью на финансирование строительства комплекса в Новосибирске и позволит уже к концу 2007 г. открыть торгово-развлекательный центр. Генеральным подрядчиком строительства станет турецкая компания Enka Insaat.

Попова говорит, что площадь комплекса составит более 38 000 кв. м, места для парковки - около 13 000 кв. м. Кроме розничного торгового центра на площади 6000 кв. м будет располагаться гипермаркет "Рамстор" и развлекательные учреждения. Кроме "Рамстора" арендаторами станут "Каро-фильм'' и группа "Космик", с которыми достигнуто предварительное соглашение, сообщил Догуоглу.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru