на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Латвии начал работу новый завод ’Sakret Plus’



28.09.2006


В начале сентября в Стопиньской волости Рижского района начал работать завод "Sakret Plus" по производству готовых строительных смесей и строительной химии. Новый завод "Sakret Plus" расположен недалеко от уже действующего завода сухих стройматериалов "Sakret". Завод будет производить 5 видов строительных грунтов, готовые к применению шпатлевки, гидроизоляцию и строительную химию, сообщает пресс-служба СП ССС.

В строительство завода "Sakret Plus" инвестировано более 3 миллионов евро. В первый год работы завода планируется произвести до 5 миллионов литров продукции и постепенно увеличить объем производства до 10 миллионов литров.

Продукция "Sakret Plus" будет производиться преимущественно для внешнего рынка: почти 70% продукции будет экспортироваться как в соседние Литву и Эстонию, так и в Германию, Финляндию, Швецию и другие европейские страны.

"Ожидается, что после открытия нового завода в отрасли произойдет реструктуризация объемов продукции, и на рынке значительно сократится количество импортированных материалов, увеличится рыночный сегмент местных латвийских производителей", – убежден директор "Sakret" Андрис Ванагс.

"Мы надеемся в честной конкуренции завоевать достаточно значительную долю рынка – 10 процентов за 3 года. - говорит руководитель завода "Sakret Plus" Валентин Кокаревич. - Новое производство сможет удовлетворить потребности строителей стран Балтии и Скандинавии, довольно специфические по причине климатических колебаний. Завод будет производить продукцию, рассчитанную именно на наши климатические условия".

"Sakret Plus" является дочерним предприятием SIA "Sakret". Все оборудование завода изготовлено по индивидуальному заказу в Швеции и Голландии, программное обеспечение разработано в Германии. Завод сухих строительных материалов "Sakret", в который латвийскими предпринимателями было инвестировано 4,2 млн евро, приступил к работе 15 октября 2004 года в Стопиньской волости Рижского района.

В июле текущего года строительство завода "Sakret" был начато также в Эстонии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru