на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург: признать дом аварийным смогут районные администрации



28.09.2006


Смольный передаст полномочия по принятию решений о расселении аварийных зданий в Петербурге районным администрациям. Согласно постановлению городского правительства администрации районов наделяются полномочиями по принятию решений о признании жилого помещения пригодным или непригодным для проживания, о проведении ремонтно-восстановительных работ, а также о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Также районы займутся согласованием переустройств и перепланировок жилых помещений. Как пояснил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, принятия таких решений потребовал новый Жилищный кодекс РФ.

Инвесторы в считают, что новые правила облегчат реализацию их проектов. "Это принесет ускорение решений вопросов, - говорит генеральный директор "Санкт-Петербургской строительной корпорации" Борис Суровцев. - Еще в советские времена эту функцию выполняли межведомственные комиссии при районах. Сотрудники выезжали на место, делали проверки. Город большой, нельзя сосредоточивать решение всех вопросов в одном месте. Увеличения коррупции я бы не опасался, так как она есть в стране на любом уровне".

"Раньше эти вопросы согласовывали район и город, причем районные администрации каждый раз боялись, как город отреагирует на их решения. Сейчас останется только район. В любом случае новый механизм сократит не только сроки, но и расходы на оформление документов", - заявил президент "Корпорации С" Василий Сопромадзе.

Однако жители уже сейчас всерьез опасаются, что дома будут признаваться аварийными в первую очередь в наиболее престижных районах. "Это грозит тем, что людей расселят, не спрашивая, особенно если дома расположены в интересных местах, - говорит председатель Ассоциации жилищно-строительных кооперативов Петербурга Марина Акимова. - Признать здание ветхим несложно, так как дома в Петербурге в плохом состоянии. Создано в доме ТСЖ или ЖСК, выбран или не выбран способ управления - не имеет значения для признания дома ветхим и принятия решения о его расселении. Чтобы защититься от недобросовестных инвесторов, владельцы квартир в доме должны оформить в собственность землю, на которой стоит здание, тогда они смогут сами оценить ветхость дома и договориться с инвесторами. А если здание признано ветхим, а земля под ним не оформлена - его легко расселить".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru