на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Чигиринский и Батурин судятся о строительстве отеля в Сочи



26.09.2006


Компания "Гостиница "Ленинград", принадлежащая брату Елены Батуриной Виктору, пытается оспорить в суде разрешение на строительство гостиничного комплекса, который возводит в Сочи фирма "Юг — Новый век", близкая к владельцу "СТ-Групп" Александру Чигиринскому. Суд первой инстанции иск Батурина удовлетворить отказался.

Компания “Юг — Новый век” собирается построить в Сочи к 2009 г. гостинично-туристический комплекс площадью 50 000 кв. м. Однако ОАО “Гостиница “Ленинград”, “Radisson SAS Лазурная Парк Отель” которого расположен на смежном участке, такие планы не устраивают.

Конфликт между соседями разгорелся в прошлом году. Гендиректор ОАО Виктор Батурин направил исковое заявление в арбитражный суд Краснодарского края. Он потребовал признать незаконным выделение “Югу — Новый век” участка площадью 9205 кв. м под строительство гостинично-туристического комплекса. Получить официальные комментарии Виктора Батурина не удалось, однако представитель”Гостиницы “Ленинград” рассказал, что основная претензия заключается в том, что “Юг — Новый век” незаконно приватизировал детский сад “Колокольчик”, который когда-то находился на этом участке и был муниципальной собственностью. “По закону необходимо было провести конкурс, чего сделано не было”, — говорит он. Однако, по словам гендиректора “Юга — Новый век” Валерия Фомина, садик был приватизирован в конце 90-х гг., когда действовал Земельный кодекс РСФСР, а конкурсной системы как таковой еще не существовало. Из объяснения компании арбитражному суду следует, что срок давности по этому делу уже истек. Юрист компании Gide Loyrette Nouel Дмитрий Раев подтвердил, что срок исковой давности по такого рода делам снижен с 10 до трех лет.

В другом иске “Гостиница “Ленинград” требует признать недействительным выданное “Югу — Новый век” разрешение на строительство комплекса. Как говорится в заявлении, это разрешение было выдано без наличия некоторых документов. В результате начавшихся строительных работ в здании гостиницы появились трещины. Однако, по словам Фомина, прокуратура и специально созданная комиссия несколько раз проверяли этот факт и никаких нарушений не выявили. Как отмечает Фомин, все претензии со стороны”Гостиницы “Ленинград” связаны с тем, что она сама хочет заполучить этот земельный участок. В “Гостинице “Ленинград” этот факт не отрицают.”По строительным нормам и правилам размер участка для такой гостиницы должен составлять 15 000-20 000 кв. м. У нас же он около 9000 кв. м. Расширить его можно только за счет соседнего участка“, — говорит представитель компании.

Арбитражный суд Краснодарского края отказался удовлетворить оба иска Виктора Батурина. Впрочем, представитель “Гостиницы “Ленинград” утверждает, что компания будет подавать апелляцию.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru