на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты усовершенствуют процедуру обмера земли



26.09.2006


Госдума намерена усовершенствовать земельное законодательство в части процедуры обмера земли и объектов недвижимости. С этой целью депутаты планируют рассмотреть и принять ряд поправок к земельному законодательству, которые позволят упорядочить процедуру обмера земли и объектов недвижимости.

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в настоящее время эти мероприятия регулируются на уровне подзаконных актов. Кроме того, по его словам, внесение поправок в земельное законодательство поможет сделать процедуру обмера прозрачной и унифицировать ее на всей территории РФ.

"Сейчас правительство внесло законопроект под рабочим названием "Межевание", который предусматривает внесение поправок в закон "О кадастре", в Земельный кодекс и другие, что позволит упорядочить и упростить процедуру обмера земли и объектов недвижимости", - рассказал Крашенинников. Он сообщил также, что законопроект устанавливает статус инженеров, которые будут проводить обмер.

По словам депутата, планируется создать саморегулирующиеся организации по типу адвокатских палат, которые будут объединять обмерщиков. Этим организациям могут быть приданы и контрольные функции. "Однако при этом не будет снята ответственность за процедуру контроля с федеральных ведомств", - подчеркнул Крашенинников.

Депутат отметил, что первое чтение пройдет уже в октябре. "Закон большой, однако мы постараемся принять его в осеннюю сессию, чтобы заработала "дачная амнистия", - сказал Крашенинников.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru