на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

HeidelbergCement вложит $180 млн. в цемзавод "Цесла"



23.09.2006


HeidelbergCement собирается в ближайшие два года увеличить мощность своего завода "Цесла" с 800 000 т до 2 млн т цемента в год, сообщил вчера на пресс-конференции гендиректор сланцевского завода Сильвио Тиде. По его словам, инвестиции в новую линию цементного производства составят около $180 млн. По оценке Тиде, сейчас доля "Цеслы" на цементном рынке Ленобласти составляет около 22,5%, а после модернизации она увеличится до 40-50%.

Это уже второй цементный проект в Сланцах. На прошлой неделе межведомственная комиссия при правительстве Ленобласти согласовала проект строительства цементного завода в Сланцах мощностью около 2 млн т группе "ЛСР". Как сообщили в пресс-службе ЛСР, инвестиции в предприятие составят примерно 200 млн евро, запустить его группа планирует в 2009 г.

В ближайшие три года потребление цемента вырастет в полтора-два раза, передал первый вице-президент группы "ЛСР" Игорь Левит через пресс-службу компании. Местные производства не смогут удовлетворить растущие потребности строителей, так что места на рынке хватит всем, полагает Левит.

Проект "Цеслы" может подвинуть "Пикалевский цемент", который в начале 2005 г. приобрела "Евроцемент групп" Филарета Гальчева, считает директор по маркетингу группы "Меликонполар" Вячеслав Засухин. Он оценивает долю пикалевского завода на местном рынке в 65%.

Немецкая корпорация HeidelbergCement — один из крупнейших в мире производителей цемента и стройматериалов. В 2005 г. предприятия группы, расположенные более чем в 50 странах, произвели около 68 млн т цемента. В компании работает более 43 000 сотрудников. Оборот корпорации в 2005 г. составил 7,8 млрд евро. В 2001 г. HeidelbergCement приобрела ОАО Сланцевский цементный завод "Цесла" (Ленинградская область, г. Сланцы). В 2005 г. выручка "Цеслы" составила 858 млн руб., прибыль — 118 млн руб.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru