на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Интеко" купила 65,53% акций Московского камнеобрабатывающего комбината



25.09.2006


“Интеко” получила контроль над крупнейшим холдингом по производству стройматериалов из природного камня, совладельцем которого является департамент имущества Москвы. Для создания собственного производства стройматериалов “Интеко” приобрела 65,53% акций Московского камнеобрабатывающего комбината (МКК), указано в отчете компании за II квартал 2006 г. Руководитель пресс-службы “Интеко” Геннадий Теребков подтвердил эту информацию.

Источник в правительстве Москвы утверждает, что сделка с акциями предприятия завершена еще в начале года. А сотрудник “Интеко” сообщил, что пакет был выкуплен у частной компании, назвать которую он отказался. По данным “СПАРК-Интерфакс”, в 2003 г. комбинат принадлежал шестерым совладельцам, в том числе нынешнему гендиректору Владимиру Ткачу.

МКК является основным производителем материалов из природного камня в столичном регионе. Его продукция использовалась при строительстве храма Христа Спасителя, библиотеки МГУ, обустройстве Поклонной горы, Манежной площади, станций метрополитена и т. д. “Предприятие является уникальным в определенных сегментах рынка, производит крупные изделия из камня для строительства. В основном обслуживает крупные городские заказы”, — комментирует сотрудник “Интеко”. Не только крупнейшим предприятием в России, но и “одним из лучших” называет МКК гендиректор концерна “Крост” Алексей Добашин. “Исторически оно делает все главные здания Москвы. Многие хотели бы его купить”, — говорит он. Однако сотрудник “Интеко” указывает, что рентабельность предприятия невысокая и в масштабах его компании это “мелкий бизнес”. Добашин оценивает рентабельность камнеобработки в 12-15%.

В отчете “Интеко” упоминаются планы расширения производства комбината, но они никак не конкретизированы. Между тем, кроме производственных мощностей в Долгопрудном, Московский камнеобрабатывающий комбинат контролирует компанию “МКК-Холдинг”, в состав которой входит 34 компании этой отрасли. “МКК-Холдинг” был создан в 2001 г. по инициативе столичного правительства, и департаменту имущества Москвы принадлежат 45,02% его акций, а остальные — у МКК. Мэрия столицы для оплаты своей доли в капитале холдинга покупала контрольные пакеты акций крупнейших в стране камнеобрабатывающих предприятий в городах Кондопоге и Саяногорске вместе с карьерами (два мраморных карьера в Красноярском крае, в Республике Хакасии и четыре гранитных карьера в Карелии). Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова называет “МКК-Холдинг” устойчивой, развивающейся компанией. “Это перспективный вид бизнеса, важный для строительного комплекса. Продажа пакета этой компании не укладывается в нашу стратегию управления долями города, которая предусматривает в первую очередь избавление от пакетов менее 25%”, — сообщила она.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Романов Роман написал 23.06.2013:
Здравствуйте! Если вы  интересуетесь, или занимаетесь природным камнем то  могу предложить очень хороший природный камень. Камень не впитывает воду, не крошится, плотный, мелкозернистый то что нужно для облицовки. А главное цена хорошая не дорого.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru