на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

$2 млрд на жилье и офисы собирается потратить Mirax Group до 2010 года



24.09.2006


Президент Mirax Group Сергей Полонский объявил, что в ближайшее время корпорация выйдет на рынок с несколькими крупными проектами. Самый масштабный — строительство нового микрорайона в районе Фили-Давыдково. Он расположится в парковой зоне, ограниченной улицами Кременчугская, Славянский бульвар и Давыдковская. На площади в 46 га будет построено около 700 000 кв. м нового жилья. Область застройки поделена на два сектора — для переселения жителей панельных пятиэтажек и бизнес-класс. Сейчас ведутся проектные работы. Источник в стройкомплексе указывает, что эта территория предусмотрена программой строительства жилья над железнодорожными путями на Поклонной горе.

На другом участке — территории завода “Фили-Кровля” — Mirax построит элитный жилой комплекс на 400 000 кв. м. Для этого с участка будет выведено действующее предприятие. Сотрудник корпорации говорит, что предприятие было выкуплено у его менеджмента. До 2005 г. миноритарный пакет предприятия принадлежал СПК “Развитие” (входит в “Базовый элемент”). По словам источника, близкого к акционерам СПК, конечным владельцем предприятия стали акционеры “Уралсиба”. Концепцию комплекса разрабатывает японское архитектурное бюро Кikutake architects, сообщил Полонский.

Деловой комплекс “Миракс-Плаза” площадью 386 000 кв. м будет расположен на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева напротив ММДЦ “Москва-Сити”. Сотрудник корпорации говорит, что около трех месяцев назад Mirax перекупила компанию, владеющую правами инвестирования. Согласно распоряжению правительства Москвы (246) девелопером проекта являлось ОАО “Международный центр”. На участке в 6 га появятся высотные здания переменной этажности — 41 и 47 этажей.

Mirax собирается инвестировать в развитие проектов более $2 млрд ($1300 в 1 кв. м жилья и $2000 — офисов) “в течение трех-четырех лет”. По словам экспертов, Mirax могла купить офисные проекты на стадии разрешительной документации по $1500 за 1 кв. м. Таким образом, Mirax могла потратить на приобретение прав инвестирования двух объектов под бизнес-центры до $1 млрд. Сотрудник Mirax уточнил, что компания “потратила меньше”.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru