на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сеть стройматериалов "Каширский двор" появится в Казани, Самаре, Волгограде и других городах



21.09.2006


Торговая сеть "Каширский двор", владеющая тремя рынками строительных материалов в Москве, приняла решение о выходе в регионы. Ритейлер уже получил в собственность участок в 6 га в Казани, где собирается построить современный торгово-складской центр. Еще 10 комплексов возведут в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и других городах-миллионниках.

О том, что “Каширский двор” будет открывать одноименные торгово-складские комплексы в российских регионах, “Ведомостям” рассказал Борис Пригожин, гендиректор ГК “Каширский двор”. По его словам, компанией уже приобретен участок земли примерно в 6 га в черте города Казани, где в течение ближайших двух лет будет построен торгово-складской центр площадью около 10 000-15 000 кв. м. Эту информацию подтвердил сотрудник городской администрации Казани.

Пригожин уверяет, что в ближайшие 5-7 лет планируется открытие торговых комплексов в 10 городах-миллионниках, первыми могут открыться объекты в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде. Инвестиции в каждый из региональных проектов составят более $10 млн. “Для нас приоритетны участки земли площадью более 4 га, расположенные на магистралях городского значения, или же готовые здания площадью от 12 000 кв. м, где "Каширский двор" может выступать и в качестве управляющей компании. К примеру, по последней схеме в Москве уже реализуется проект торгового комплекса "Каширский двор — 4", он скоро откроется на 1-й Магистральной улице”, — уточнил Пригожин.

Новые комплексы “Каширский двор” будут сочетать плюсы современных торговых центров и рынков: от рынков комплексы позаимствуют множество арендаторов, а от торгцентров — организацию стеллажной торговли.

По данным исследований маркетингового агентства Step-by-step, емкость российского рынка строительных материалов в 2005 г. оценивается в $800 млн. Основной тенденцией рынка в последние годы является непрерывный рост практически по всем товарным группам. Например, только в октябре 2005 г. по сравнению с октябрем 2004 г. производство керамических облицовочных плиток выросло на 13,3%, цемента — на 13,4%, сборных железобетонных конструкций и изделий — на 7%, клееной фанеры — на 11,8%, древесно-волокнистых плит — на 13,8% и древесно-стружечных плит — на 13,4%. По данным GfK Rus, самой популярной в Москве компанией, продающей товары для ремонта и обустройства дома (DIY), является “Каширский двор”, который узнает из списка 77% аудитории, немного отстает “Старик Хоттабыч” (76%), далее следуют “Твой дом” (54%), OBI (49%), рынок “Мельница” на 41-м км МКАД (29%).

Гендиректор сети “Хоум Центр” Игорь Марьяш убежден, что к началу региональной экспансии ритейлеров вынуждает рынок недвижимости: в Москве найти свободную площадку практически невозможно, к тому же ставки аренды по сравнению с регионами высоки. В то же время, по его словам, торговля товарами для дома сейчас переживает настоящий бум и важно не уступить рынок конкурентам. “Формат DIY будет особенно востребован в ближайшие 5-6 лет, а сам рынок еще очень далек от насыщения”, — рассуждает Марьяш. По словам Андрея Севастьяненко, гендиректора компании “Стройдвор”, выход в Россию западных сетей значительно обострил конкуренцию на рынке. “Строительство торговых центров — дело капиталоемкое, но если у компании есть средства, то выбранный "Каширским двором" формат торговли интересный и своевременный”, — говорит он. В переделе российского рынка DIY готовятся поучаствовать практически все крупные иностранные сети — например, британская Kingfisher планирует до 2014 г. открыть 60 гипермаркетов Castorama, немецкая OBI — до 2008 г. 15 гипермаркетов, финская Kesko — до 2008 г. 10-13 магазинов “Строймастер”, израильская группа Fishman — до конца 2010 г. 15 магазинов Home Center и т. д.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru