на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории "Красного Октября" будет сохранено максимальное количество памятников архитектуры



21.09.2006


Комплексная реконструкция территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь" не нанесет ущерба существующим памятникам архитектуры. Об этом сообщила руководитель мастерской историко-архитектурных исследований "Моспроект-2" им. М.В.Посохина Елена Никулина.

По ее словам, всего на территории фабрики расположено три памятника архитектуры местного значения - два корпуса фабрики и здание яхт-клуба, - однако, помимо этих объектов, в ходе реконструкции будет сохранено и несколько других. Речь идет об объектах особо ценной застройки, которые формально не обладают статусом охраняемых государством объектов, однако придают территории неповторимое очарование подлинной истории. "На памятниках будут выполнены все необходимые реставрационные работы, - говорит Елена Никулина. - В этих объектах будет сохранено все, что должно быть сохранено в соответствии с федеральным и московским законодательством. Речь идет, в первую очередь, о фасадах и интерьерах. Что же касается объектов особо ценной застройки, то там будут отреставрированы фасады, сохранено общее объемно-пространственное решение, а интерьеры существенно обновлены".

Не менее важным архитекторы считают и то, что под памятниками архитектуры на территории фабрики не будут вестись никакие подземные работы. Напомним, что под западной стрелкой "Золотого острова" планируется создать подземный торгово-развлекательный комплекс и обширный паркинг, однако эти объекты "обойдут" памятники стороной.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru