на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На завершение долгостроев Татарстана необходимо 46 млрд. рублей



20.09.2006


Число недостроенных объектов различной степени готовности - от 2 до 35% в Татарстане по состоянию на 1 июля достигает 902, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Хуснуллин на заседании правительства.

По его словам, в эти проекты освоено 15,4 млрд рублей, для завершения их строительства требуется 46 млрд рублей.

В числе незавершенных объектов 20 - в жилищном строительстве, 132 объекта коммунального назначения, 22 - здравоохранения и спорта, 108 - образования и дошкольного воспитания, 73 - культуры.

"Указанная ситуация является еще одним показателем отсутствия взаимосвязи принятия решений по строительству объектов со схемами застройки территорий и реальной потребностью поселений, а также начала строительства объектов без проектно-сметной документации, с последующей ее доработкой и экспертизой", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Он считает, что в целях урегулирования ситуации в республике необходимо, в частности, провести инвентаризацию и анализ обеспеченности муниципалитетов объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, разработать программы строительства объектов с учетом имеющихся долгостроев.

М.Хуснуллин также отметил, что общий объем недоремонта многоквартирного жилищного фонда в республике составляет 15 млн квадратных метров, или более 13 млрд рублей в ценах 2006 года. "В итоге 60% жилищного фонда имеет износ от 30 до 60%, 7% - свыше 60%", - сказал министр.

По его мнению, необходимо создать систему контроля за эксплуатацией объектов жилищного фонда и разработать механизмы выполнения государственных обязательств по приведению его в нормативное состояние.

М.Хуснуллин сообщил, что в настоящее время разрабатываются программы "Ликвидация недоремонта жилищного фонда" и "Управление эксплуатацией жилищного фонда", в источниках финансирования которых предусмотрены как бюджетные средства, так и средства муниципалитетов, населения и инвесторов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru