на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вопрос о сносе деревни Пятница закрыт



20.09.2006


Судебные приставы Московской области заявляют, что конфликт с жителями деревни Пятница на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье исчерпан.

"Решение суда об освобождении участка в 1,4 га исполнено. Демонтированы три дома, одна баня, семь беседок и вольеров, а также освобождены дорожки вдоль берега Истринского водохранилища", - сказал в понедельник на пресс-конференции заместитель главного судебного пристава Подмосковья Владимир Щепотин.

Он пояснил, что 7 августа 2006 года судебный пристав-исполнитель выехал на место и проверил выполнение судебного решения о сносе самовольно возведенных строений в деревне Пятница. "В ходе проверки установлено, что согласно топографическому плану ФГУП "Геоцентр-Москва", все самовольно возведенные строения на территории, прилегающей к водохранилищу, снесены, о чем судебным приставом составлен соответствующий акт", - сказал В.Щепотин.

Он отметил, что жители даже освободили территорию большую, чем указано в судебном решении, - 2,1 га.

Заместитель главного судебного пристава заявил, что силовые действия, которые проводились в течение последних двух лет, были оправданными, так как "в итоге выполнено решение суда". Вместе с тем он обратил внимание, что виновные жители дачного поселка оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый, так как не выполнили решение суда своевременно.

"В настоящее время существует 315-я статья Уголовного кодекса (неисполнение приговора суда, либо судебного акта), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, однако она действует только в отношении должностных лиц", - подчеркнул В.Щепотин.

В то же время адвокат должников Вера Крылышкина сообщила, что практически все жилые дома в деревне Пятница остались на месте, так как они не вошли "в зону исполнения решения". Адвокат отметила, что жители деревни удовлетворены принятым решением и не будут его обжаловать.

В 2003 году Солнечногорский городской суд постановил освободить территорию водоохранной зоны Истринского водохранилища размером в 1,4 га от самовольно возведенных строений. В.Крылышкина подчеркнула, что теперь к воде организован свободный проход и это устраивает власти.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru